Плавленое Шоколадно-Трюфельное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка подогрейте эти аппетитные кусочки для расплавленного эффекта.
Разогрейте духовку до 375° с решетками в центре и верхней трети. Выстелите 2 противня пергаментом.
Взбейте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль и порошок эспрессо (если используете). Вотрите сливочное масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте шоколад.
Взбейте вместе яйцо и ваниль. Добавьте яичную смесь к шоколадной смеси, перемешайте вилкой, пока смесь слегка не увлажнится. Сформовать тесто в шар, завернуть в пластик, поставить в холодильник на 30 минут.
Сформуйте из теста шарики размером со столовую ложку. Обваляйте каждый в сахарной пудре, чтобы покрыть; положите на листы на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекать до полного застывания, но все еще слегка недоваренным, около 10 минут. Дайте остыть на листах 5 минут; переложите на проволочные стойки, чтобы полностью остыть. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана несладкого голландского какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 чайная ложка порошка эспрессо (опционально)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
- 1/3 стакана (около 3 унций) нарезанного темного шоколада
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сахарной пудры