Шоколадный Торт С Фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт представляет собой мастерское сочетание текстур: Верхняя корочка просыпается с легким хрустом, уступая место влажному, светлому интерьеру, усеянному крошечными кусочками лесного ореха.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Щедро смажьте дно и боковые стороны сковороды пружинной формы, затем выровняйте дно кругом пергаментной бумаги и смажьте пергаментной бумагой.
Поджарьте фундук в неглубокой сковороде в духовке, встряхнув сковороду один или два раза, до золотистого цвета, около 12 минут. Поместите орехи в кухонное полотенце и протрите все свободные кожицы, пока орехи еще теплые, затем полностью остудите орехи.
Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Пока орехи остывают, растопите сливочное масло и шоколад вместе в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой.
Измельчите фундук в кухонном комбайне с картофельным крахмалом, солью и 1/4 стакана сахара до мелкого помола. (Будьте осторожны, чтобы не размолоть в пасту.)
Взбейте вместе желтки и 2 столовые ложки сахара в большой миске. Взбейте шоколадную смесь, затем добавьте ореховую смесь и ваниль и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет слегка зернистой.
Взбейте белки со щепоткой соли в другой миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, взбивая, и взбивайте, пока белки не станут твердыми пиками. Добавьте четверть белков в шоколадную смесь, чтобы они стали светлее, затем осторожно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Вылейте тесто в форму с пружинными формами, затем выпекайте, пока деревянная зубочистка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет с нескольких прилипших влажных крошек, от 35 до 40 минут. Переложите в решетку и полностью охладите в кастрюле, около 1 часа. Проведите ножом по краю торта, чтобы ослабить его, затем снимите сковороду. Посыпать сахаром кондитеров Пасхи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания сковороды
- 1 чашка лесных орехов (5 унций)
- 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого; не более 60% какао)
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 4 больших яйца, разделенных, при комнатной температуре в течение 30 минут
- 1 чайная ложка ванили