Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фасоли Лаваша Треугольники

В тот день, когда мы готовили вместе с Анаит Бадалян в ее доме в Горисе, мы подумали, что у нее в конце концов закончились продукты, чтобы приготовить большую партию бобов, которые она приготовила. Мы бросили ей вызов накануне, чтобы показать нам все способы, которыми вы можете использовать знаменитые бобовые города, и два слэм-данка (бобовый гарнир и бобовый салат), мы решили, что исчерпали себя. Но потом она начала разминать бобы и заворачивать их в лаваш. Полученные треугольники (мы назвали их “бобовые самосы”), возможно, были то любимый бобовый Рецепт дня.  

Если вы используете сушеные бобы, начните с 1½ стакана [240 г]. Купите самый тонкий, самый податливый лаваш, какой только сможете найти. Если вы используете домашний лаваш, держите его закрытым, чтобы он не высох. Если она начнет трескаться, обрызгайте ее водой, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут, чтобы она размягчилась.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чтобы сделать начинку, в средней кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки [30 мл] масла. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте фасоль, соль и перец и готовьте, пока фасоль не впитает часть приправы и не станет горячей до конца, около 2 минут. Выключите огонь.

Используя картофелемялку или погружной блендер, разомните фасоль в кастрюле, чтобы получилась паста. Разомните кинзу и укроп и дайте остыть до комнатной температуры.

Разрежьте лаваш на 12 полосок толщиной 3 дюйма [7,5 см] и длиной около 12 дюймов [30,5 см]. Храните нарезанный лаваш закрытым или в полиэтиленовом пакете, чтобы полоски не высохли.

Чтобы придать форму каждому треугольнику, положите полоску лаваша перед собой вертикально. Поместите около 2 столовых ложек бобовой пасты на нижний конец полоски. Потяните нижний левый угол полоски к правой стороне, примерно на 3 дюйма [7,5 см] от нижней части, чтобы образовался треугольник, охватывающий бобы. Затем возьмите нижний правый угол треугольника и сложите его от себя к левому краю лаваша, чтобы обернуть начинку, «скатывая» треугольник вверх по лавашу и добавляя слой к треугольнику. Продолжайте складывать треугольник вверх по полосе, пока не израсходуется весь лаваш. Если с края свисает лишний лаваш, обрежьте его ножницами. Закончив, поместите треугольник стороной со швом вниз и повторите с оставшимися полосками и наполнителем.

Выстелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Поместите половину треугольников в масло швом вниз и обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, около 1 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы лаваш не подгорел. Переверните треугольники, чтобы подрумянить другую сторону, еще от 30 секунд до 1 минуты. Перенесите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и повторите с оставшимся маслом и треугольниками. Если после переворота треугольников сковорода кажется слишком сухой, добавьте еще масла. Дайте немного остыть перед подачей на стол. Остатки хранятся в холодильнике до 3 дней, и их можно снова нагревать в тостере в течение 3-5 минут, пока они не станут горячими в центре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • ¼ Стакана плюс 2 столовые ложки [90 мл] подсолнечного масла или другого нейтрального масла, плюс еще по мере необходимости
  • ½ Желтой луковицы, мелко нарезанной кубиками
  • 2 (15,5 унции [440 г]) банки клюквенных или Пинто-бобов, слитых, или 3 чашки [720 г] вареных домашних бобов
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • ½ Ч. л. молотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • 4 больших листа самодельные или купленные в магазине (см. Примечание) Лаваш

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора