Жевательное Имбирно-Ржаное Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ржаная мука придает ей землисто-ореховый оттенок и поглощает больше патоки, чем универсальная мука. В результате получается печенье с дымчато-карамельным послевкусием ржаного виски.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Взбейте универсальную муку, пищевую соду, корицу, гвоздику, ¾ стакана ржаной муки, 2 чайные ложки молотого имбиря и 1 чайную ложку соли в средней миске, добавьте кристаллизованный имбирь и перемешайте до получения однородной массы. Взбейте патоку, коричневый сахар и ¾ стакана растопленного сливочного масла в средней миске. Добавьте яичные желтки и взбивайте только до тех пор, пока яичные желтки не впитаются, но смесь все еще очень темная, около 10 секунд. Добавьте сухие ингредиенты и складывайте до тех пор, пока не останется ни одной полоски муки. Дайте постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре 30 минут (тесто загустеет по мере того, как оно садится).
Тем временем поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 375°F. Взбейте сахар-сырец, оставшиеся 6 ст. л. ржаную муку, оставшуюся 1 ч. л. молотого имбиря и оставшуюся ¼ ч. л. соли смешать в небольшой миске. Добавьте оставшееся сливочное масло комнатной температуры и смешайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать комковатый влажный песок; это ваша посыпка штрейзеля.
Используя 1 унцию. зачерпните мороженое, порционно выложите тесто (примерно по 2 столовые ложки) и скатайте в шарики между ладонями. Работая по одному, бросьте шарики в смесь штрейзеля, чтобы покрыть и поместить на 2 пергаментных противня, расположенных на расстоянии 3 дюймов друг от друга. Выпекайте 1 лист печенья до тех пор, пока оно не растечется и не станет слегка потрескавшимся, а штрейзель не подрумянится, 8-10 минут. Дайте остыть 10 минут на противне. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Выпекаем оставшийся лист печенья.
Сделайте заранее: тесто можно скатать в шарики на 2 недели вперед. Заморозить на противне; переложить в закрывающиеся пластиковые морозильные пакеты. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, а затем обваляйте в штрейзеле и выпекайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (128 г) универсальной муки
- 1¼ чайной ложки. пищевая сода
- 1 ½ ч. л. молотой корицы
- ¼ Ч. л. молотой гвоздики
- ¾ Стакана (110 г) плюс 6 столовых ложек (60 г) ржаной муки, разделенной пополам
- 3 ч. л. молотого имбиря, разделенного пополам
- 1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- ⅓ Чашка (50 г) мелко нарезанного кристаллического имбиря
- ⅔ Стакана надежные ароматизированные (темный) патоки
- ¼ Стакана (в упаковке; 50 г) темно-коричневого сахара
- ¾ Стакана (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яичных желтка
- 6 ст. л. (90 г) сахара-сырца