Малазийский куриный карри с пивными булочками на пахте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю Карри. Все Карри! Я просто хочу. Наш смешан с индонезийской пастой чили для глубокого, успокаивающего и богатого Карри, который заставит вас позвонить домой—или, может быть, домой вашей малазийской подруги, чтобы сказать ей, как сильно вы скучаете по ее дому. Интересно, что лучшая индонезийская паста чили производится в Нидерландах, где проживает огромная индонезийская община.
Разработанный специально для наших клиентов Сингапурский Краб Чили блюдо, эти булочки-пикантные подушки восхитительности пончика, сделанные специально для того, чтобы впитывать все виды соусов.
Смешайте порошок карри, сахар, соль и куриный бульон в миске и перемешайте вручную, пока не получится одна любовь, одна смесь.
Промойте курицу под водой, промокните насухо бумажными полотенцами, затем переложите в миску для смешивания. Затем вылейте красивую смесь специй карри на всю эту курицу. Смешайте и натрите специями всю курицу, пока ни одна курица не останется непокрытой специями. Прикрой все это, как будто это твоя единственная цель в жизни.
Замариновать на ночь. В качестве альтернативы, если вы спешите, маринуйте в течение 1 часа, хотя смесь карри не будет полностью проникать в курицу или касаться душ других,что и есть еда.
Когда вы будете готовы готовить, вам понадобится сковорода для жарки и кастрюля для тушения и тушения.
Смешайте кокосовое молоко, цельное молоко и самбал баджак в кастрюле.
Затем нагрейте сковороду для жарки на среднем огне. Добавьте немного растительного масла, добавьте немного лука и листьев лайма и обжарьте порции курицы, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон, потея луком и листьями. Не готовьте курицу насквозь; просто подрумяньте и обжарьте. Листья лайма наполнят вашу кухню своим невероятным цитрусовым ароматом—довольно удивительным запахом.
После того как каждая порция равномерно обжарится, переложите в кастрюлю. Чтобы курица готовилась равномерно, не нагревайте кастрюлю до тех пор, пока вся курица не будет обжарена. Продолжайте обжаривать лук, листья лайма и курицу. Как только вся курица будет обжарена, обжарьте все оставшиеся листья лайма и лук и переложите в кастрюлю перед приготовлением. Если в миске с куриным маринадом есть избыток смеси специй, также переложите ее в кастрюлю, потому что смесь специй измеряется специально для того, чтобы придать лучший вкус самому соусу карри, а не только маринаду.
Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем тушите, прикрыв небольшим отверстием, в течение 35-45 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой, но не развалится. Консистенция Карри должна быть тонкой и почти молочной. Как только курица будет готова, выключите огонь.
В ожидании завершения приготовления курицы приготовьте в миске баню с ледяной водой. Доведите до кипения 2 дюйма воды в кастрюле на сильном огне. Варить сладкий картофель в кипящей воде 6–8 минут. Часто проверяйте, когда картофель прожарился; они должны быть хрустящими, твердыми и не мягкими. Когда они будут готовы, выньте картофель из кастрюли (но не сливайте кипяток; оставьте его для бланширования моркови) и немедленно потрясите его на водяной бане со льдом в течение 2 минут или пока он полностью не остынет на ощупь. Процедите и отложите приготовленный картофель в свежей миске.
Затем бланшируйте морковь, повторяя шаги, как для картофеля, проверяя, не является ли она мягкой. Если вы используете детскую морковь, то она бланшируется около 4-5 минут. Отрегулируйте время соответственно для типа моркови, которую вы используете, и как они режутся. Сварить, потрясти, процедить, затем отставить в сторону вместе с картофелем.
Курицу можно подавать сразу, но она будет наиболее ароматной, если ее остудить, хранить и накрыть на ночь в холодильнике, а затем снова разогреть и подать на следующий день. Бланшированный картофель и морковь также можно хранить на ночь.
Когда будете готовы к подаче (незадолго до этого—как раз тогда, когда вы будете готовы к подаче), добавьте морковь и картофель в горячее куриное Карри. Украсить зеленым луком. Подавайте с приготовленным на пару рисом, и если вы хотите впитать это восхитительное карри (моя любимая часть), смачивайте его несколькими пивными булочками на пахте.
И это лучший опыт с куриным Карри, который вы можете иметь—достижение воплощения просветления куриного карри. Наслаждайтесь, дети!
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ⅓ ст. ложки Ео абсолютно малазийский карри порошок
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка куриного бульона
- 1 фунт темного мяса курицы (нарезанного, необрезанного, без костей, без костей)
- ⅔ Стакана кокосового молока
- 2 ⅔ столовые ложки цельного молока
- 2 ½ чайной ложки самбал баджак (индонезийская паста чили с измельченным луком и сушеными креветками)
- ¼ Желтой или белой луковицы, нарезанной ломтиками
- 2 листа макрута лайма, разорванные пополам по ширине
- ⅓ Фунт Окинавского сладкого картофеля (он же гавайский фиолетовый сладкий картофель), очищенный и нарезанный 1-дюймовыми кубиками
- ⅓ Разотрите морковь, нарезанную кусочками длиной 1 ½ дюйма.
- Пивные булочки на пахте (по желанию)
- Зеленый лук, крупно нарезанный, для гарнира