Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оссо Буко

Тушеные Кусочки Телятины

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте голени телятины солью и перцем и обваляйте их в муке, стряхивая излишки. В тяжелой сковороде нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки масла на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, в жире подрумяните телячьи голени порциями, добавив немного масла и растительного масла по мере необходимости и перекладывая голени в они поджариваются на блюде. Добавьте вино в сковороду, вскипятите смесь, соскребая коричневые кусочки, прилипшие к дну и бокам сковороды, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/2 стакана, и оставьте винную смесь в небольшой миске.

В огнезащитной запеканка просто достаточно большой, чтобы держать телятины черенки в одном слое приготовить лук, морковь, сельдерей и чеснок в оставшемся 4 столовые ложки сливочного масла в течение умеренно слабом огне, помешивая, пока овощи не будут мягкими и добавить рульки с любым соком, который скопился на блюде, зарезервированной винной смесью и достаточным количеством бульона, чтобы почти покрыть рульки. Выложите помидоры на голени, добавьте марлю, соль и перец по вкусу и доведите жидкость до кипения на умеренно сильном огне. Тушите смесь под крышкой в ​​середине разогретой до 325 ° F. в духовке в течение 2 часов, или пока телятина не станет мягкой. Переложите черенки шумовкой на жаропрочную сервировочную форму, выбросьте нити и держите рульки в тепле. Перелейте сок из сковороды в кастрюлю, сильно надавливая на твердые частицы, и снимите жир. Варите соки в течение 15 минут или пока они не уменьшатся примерно до 3 стаканов, смочите голени немного разбавленным соком и запекайте их, поливая их 3 или 4 раза оставшимся соком, еще 10 минут или пока они не будут покрыты глазурью.

Приготовьте гремолату, пока телятина запекается:

В миске смешайте петрушку, цедру и чеснок.

Посыпьте телячьи ножки гремолатой, налейте вокруг них немного сока и подавайте оставшиеся соки отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • От 8 до 10 больших телячьих голеней толщиной 2 1/2 дюйма, каждая из которых насухо вытерта и надежно перевязана кухонной бечевкой, чтобы мясо не прилипало к кости
  • все назначения муки для дноуглубительных работ на отбивные из телятины
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла плюс дополнительные при необходимости
  • 3 столовые ложки оливкового масла плюс дополнительные при необходимости
  • 1 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3-4 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1 1/2 стакана очищенный, отобранный и нарезанный помидор или 1 1/2 чашки осушенных консервированных помидоров, порезанных
  • марлевый пакетик, содержащий 6 свежих веточек петрушки, 4 свежих веточки тимьяна и 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения