Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)

Этот десерт ассоциируется у меня с зимой. Когда я рос в Индии, мы ели сезонно. Прибытие красной моркови зимой всегда было главным событием в еде для моей семьи, так как мой отец любил Гаджар Ка халву. Поскольку фрукты и овощи ввозятся из-за границы, а холодильные камеры используются круглый год, питание в зависимости от времени года уже не является нормой в индийских городах и крупных городах. Этот рецепт действительно требует времени, но серьезная смазка локтя требуется только при приготовлении халвы в огромных количествах. Это блюдо, для которого вам нужно иметь большое терпение и убийственный плейлист на заднем плане; это не быстрый десерт!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле доведите молоко до кипения. Добавьте тертую морковь в кастрюлю и верните смесь к кипению.

Добавьте в кастрюлю стручки кардамона и лавровый лист. Уменьшите огонь, чтобы молоко не пригорело, и продолжайте кипятить молоко, помешивая через равные промежутки времени, чтобы оно не застревало на дне кастрюли.

Примерно через 2 часа, когда все молоко впитается, добавьте топленое или сливочное масло и сахар. Продолжайте помешивать еще 20 минут, пока сахар не растворится и морковная паста не станет влажной, но без лишней жидкости, впущенной в кастрюлю.

Подавайте морковную халву еще теплой. Я предпочитаю принести большую миску для сервировки к столу и поощрять каждого, чтобы помочь себе, принимая так мало или так много, как их личные сладкоежки диктуют! Рядом с халвой подавайте миски с миндальными или фисташковыми ломтиками, чтобы посыпать халву, и густыми взбитыми сливками, чтобы долить сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 ½ стакана (900 мл) цельного молока
  • 1 фунт 2 унции (500 г) моркови, очищенной и крупно натертой на терке
  • 3 маленьких зеленых стручка кардамона
  • 1 Индийский лавровый лист
  • 3½ столовые ложки (¾ унции/50 г) топленого или несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (7 унций/200 г) сахара
  • Горсть миндальных или фисташковых ломтиков, чтобы украсить (по желанию)
  • Взбитые сливки или густой взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками