Запеченный лосось с Перно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Сушеные смешанные салатные травы, найденные в отделе специй супермаркета, могут заменить французскую приправу Herbs de Provence.
Разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до темно-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня. Смешайте сок моллюсков, затем 4 столовые ложки анисового ликера, чеснок и 1 чайную ложку зелени. Кипятите, пока большая часть жидкости не испарится, около 3 минут. Откладывать.
Слегка смазать маслом большой противень. Положите лосося кожей вниз на подготовленный лист. Посыпать солью и перцем. Взбейте оставшуюся 1 столовую ложку масла,2 столовые ложки анисового ликера и 1 чайную ложку трав в миске, чтобы смешать; полейте лосося. Выпекать до непрозрачности в центре, около 20 минут. Сверху выложить луковую смесь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 1/4 стакана сока моллюсков
- 6 столовых ложек анисового ликера (например, Перно или Анисовка)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки прованских трав или сушеных салатных трав