Лучшая В Мире Корочка Пирога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я использую сало для своих корок, потому что мне нравится богатый вкус и короткая текстура, но тесто из всего масла приводит к еще более шелушащейся корочке, если вы решите заменить здесь больше масла для сала. Этот рецепт делает две корочки, либо для двух пирогов с одной корочкой, либо для одного пирога с двойной корочкой. Сделать все это так же легко, как и половину, поэтому, если вам нужна только одна корочка, заморозьте другую; таким образом, всегда есть домашнее тесто под рукой.
В большой миске взбейте муку и соль. Посыпьте муку половиной масла и сала и с помощью кончиков пальцев, блендера для теста или двух ножей разрежьте и перемешайте, пока смесь не станет напоминать крупный горошек. Всыпьте оставшееся масло и жир, порежьте и перемешайте до крупной крошки. Сбрызните тесто ледяной водой, по 1 столовой ложке за раз, и используйте вилку, чтобы слегка перемешать, пока тесто не соберется вместе и не отойдет от стенок миски. Сложите тесто в шар. Разделите мяч пополам. Надавите на два диска толщиной 1 дюйм и заверните в пластик. Перед скручиванием охладите на 30 минут или заморозьте для дальнейшего использования.
Слепить-запечь (с предварительным обжигом) коры:
Разогрейте духовку до 375°F.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до 12 дюймов в диаметре. Оберните тесто на скалке или сложите его на четыре части и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Равномерно вдавите тесто в форму, не растягивая до размеров. Обрежьте края и по желанию декоративно обожмите. Проколите корку зубцами вилки. Отрежьте пергаментную бумагу по размеру дна и середины сторон сковороды. Выровняйте оболочку пирога бумагой. Всыпьте веса для пирогов, сырой рис или сушеные бобы, чтобы покрыть нижнюю и боковые стороны корочки. Выпекать 12 минут. Снимите бумагу и утяжелители и запекайте корочку на 5 минут дольше, чтобы корочка частично пропеклась, или на 10 минут дольше, чтобы корочка полностью пропеклась, пока она не станет сухой и хрустящей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки
- ½ Чайной ложки соли
- 1 палочка (4 унции) сливочного масла, нарезанного на кусочки (½дюйма) и охлажденного
- ¼ Стакана свиного сала или укороченного, нарезанного на кусочки (½дюйма) и охлажденного
- От 8 до 10 столовых ложек ледяной воды