Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это любовное письмо к скромным овощам. Это еда для особых случаев, будь то Дивали, Рождество или бар-мицва. Он полон радуги цветов, вкусов и текстур, от пряного панира, нута и помидоров до жареной свеклы, сладкого картофеля и цитрусового кокосового и кинзы соуса. Это не сложный рецепт, далеко не так, но это определенно тот, чтобы занять ваше время.
Примечание: вам понадобится блендер, а также средняя кастрюля или блюдо бирьяни—около 9 дюймов в диаметре идеально подходит.
Разогрейте духовку до 400°F и выстелите три противня фольгой. Рис промыть в нескольких сменах холодной воды, затем оставить для замачивания.
Затем хорошо вымойте сладкий картофель и свеклу (не нужно их чистить) и нарежьте на дольки примерно 2½ х ¾ дюйма. Положите их на отдельные сковородки. Помидоры разрезать на четвертинки, затем на восьмерки. Положите их на последний противень и добавьте нут и кубики панира.
Положите 6 столовых ложек масла в небольшую миску с 1⅓ чайными ложками соли, молотым красным чили, тмином, гарам масала и лимонным соком. Хорошо перемешайте, затем ложкой выложите овощи, добавив больше в лоток для помидоров и панира, чем в два других. Убедитесь, что все равномерно покрыто, затем поставьте кастрюли в духовку—с паниром на верхней полке—и выпекайте в течение 40 минут, проверяя и помешивая через 20 минут.
Тем временем положите 3 столовые ложки масла в кастрюлю или блюдо с бирьяни на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лук и жарьте в течение 15-20 минут, пока он не станет действительно мягким, коричневым и карамелизованным, регулярно помешивая. Переложите в миску и держите блюдо в стороне.
Пока лук варится, поместите все ингредиенты для кокосового соуса и кинзы в блендер и взбейте до тонкой консистенции. Вылейте его в сковороду (обязательно соскребите с боков блендера) на среднем огне и готовьте в течение 10 минут, время от времени помешивая. Проверьте соль и снимите с огня.
Затем слейте рис и поместите в глубокую кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до быстрого кипения и варите в течение 10 минут или пока рис не станет мягким. Хорошо слейте воду, накройте чистым чайным полотенцем и оставьте в стороне. Разбейте яйцо в небольшую чашку, добавьте щедрую щепотку соли и взбейте вилкой.
Теперь вы готовы наслоить свой бирьяни. Цель состоит в том, чтобы закончить рисовым слоем, покрытым карамелизованным луком. Сначала положите на дно кастрюли половину смеси панира, помидоров и нута. Затем добавьте четверть риса и четверть луковой смеси. Затем добавьте половину кокосового и кинзового соусов и половину свеклы и сладкого картофеля, затем еще четверть риса и лука. Повторите, закончив с последним слоем риса и лука.
Отрежьте квадрат слоеного теста, чтобы он поместился поверх вашего горшка. Работая быстро (так как вам нужно держать тесто как можно более холодным), плотно прижмите его к краям кастрюли. Смажьте сверху обильно взбитым яйцом и посыпьте семенами. Поставить в духовку на 25 минут.
Осторожно вынимаем из духовки и ставим на стол. Отрежьте тесто и выбросьте, чтобы показать дымящийся бириани. Подавайте большими ложками, чтобы все получили хорошие красочные слои, наряду с райтой и салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ½ стакана риса басмати
- 1 фунт сладкого картофеля
- 1 фунт сырой свеклы
- 1 фунт спелых помидоров
- 1 банка нута (14 унций), слить воду
- ½ Фунта твердого панира, нарезанного кубиками по ¾ дюйма
- Рапсовое масло
- Соль
- 1 ¼ чайной ложки молотого красного чили
- 1 ¼ чайной ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки гарам масала
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 крупные луковицы, мелко нарезанные
- 1 яйцо
- 11 унций магазинного замороженного и размороженного слоеного теста
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка семян нигеллы