Нектарина Жмых Квадратов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это лучше всего есть в тот день, когда оно сделано — оставлено сидеть дольше, торт может немного размокнуть от фруктов.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и мукой металлический противень размером 13 на 9 на 2 дюйма, выбивая излишки муки.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в небольшую миску. Взбейте вместе сливочное масло и 1 стакан сахарного песка в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до бледного и пушистого состояния, около 2 минут, затем взбейте ванильный и миндальный экстракт. Добавьте яйца по 1 за раз, перемешивая на низкой скорости после каждого добавления, пока они не будут просто объединены. Добавьте мучную смесь и сметану попеременно в 3 порции, перемешивая после каждого добавления до полного смешивания. Выкладываем тесто на сковороду, разглаживая сверху.
Нарежьте нектарины вдоль на 1/8-дюймовые ломтики и смешайте с лимонным соком и оставшимися 3 столовыми ложками сахарного песка в миске. Разложите ломтики, слегка перекрывая друг друга, в 4 поперечных ряда поверх теста. Накройте поверхность торта куском промасленной вощеной бумаги (бумага помогает самой фруктовой глазури) и выпекайте в середине духовки 15 минут. Снимите бумагу и выпекайте, пока тестер не выйдет чистым, еще 20-25 минут.
Пока торт еще теплый, посыпьте щедро сахарной пудрой, затем полностью остудите на решетке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан плюс 3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка ванили
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 2 средних твердых спелых нектарина (от 14 до 16 унций), разрезанных вдоль на четвертинки и без косточек
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки сахарной пудры для посыпки