Бургер С Пряной Бараниной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда ягненок готовится внутри лаваша, жир превращается в хлеб, создавая хрустящий, компактный, ярко ароматизированный мясной пирог, который не похож ни на один гамбургер, который вы когда-либо пробовали.
Вилкой смешайте баранину, лук, петрушку, кориандр, тмин, корицу, соль, перец и 1/4 стакана масла в большой миске. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.
Приготовьте гриль на среднем огне и натрите маслом решетку. Работая по одному, открывайте каждый карман питы, разрезая его вдоль шва, наполовину по периметру. Ложкой выложите начинку в питы, распределяя по краям. Закройте, нажав на начинку, чтобы запечатать.
Жарьте питу на гриле до тех пор, пока начинка не будет готова и хлеб не станет хрустящим, около 5 минут с каждой стороны.
Сделайте вперед: заполнение может быть сделано на 8 часов вперед. Держите охлажденным. Лаваш можно фаршировать на 1 час вперед, накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 кг фарша баранины, желательно плеча
- 1 средняя луковица, очень мелко нарезанная
- 3/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для гриля
- 8 толстых средних лавашей с карманами