Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бургер С Пряной Бараниной

Когда ягненок готовится внутри лаваша, жир превращается в хлеб, создавая хрустящий, компактный, ярко ароматизированный мясной пирог, который не похож ни на один гамбургер, который вы когда-либо пробовали.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вилкой смешайте баранину, лук, петрушку, кориандр, тмин, корицу, соль, перец и 1/4 стакана масла в большой миске. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.

Приготовьте гриль на среднем огне и натрите маслом решетку. Работая по одному, открывайте каждый карман питы, разрезая его вдоль шва, наполовину по периметру. Ложкой выложите начинку в питы, распределяя по краям. Закройте, нажав на начинку, чтобы запечатать.

Жарьте питу на гриле до тех пор, пока начинка не будет готова и хлеб не станет хрустящим, около 5 минут с каждой стороны.

Сделайте вперед: заполнение может быть сделано на 8 часов вперед. Держите охлажденным. Лаваш можно фаршировать на 1 час вперед, накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 кг фарша баранины, желательно плеча
  • 1 средняя луковица, очень мелко нарезанная
  • 3/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для гриля
  • 8 толстых средних лавашей с карманами

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом