Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Йогурт со свежим инжиром, медом и кедровыми орешками

Согревание меда розовой водой придает ему аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте кедровые орехи в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Сразу же переложить на тарелку.

Нагрейте мед и розовую воду в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до очень жидкого состояния, около 1 минуты (не кипятите); дайте остыть.

Подавайте йогурт и инжир, сбрызнутые теплой медовой смесью и посыпанные кедровыми орешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки кедровых орехов
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки розовой воды или апельсиновой цветочной воды
  • 3 стакана простой греческий йогурт
  • 16 свежих инжиров, разрезанных пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками