Йогурт со свежим инжиром, медом и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Согревание меда розовой водой придает ему аромат.
Поджарьте кедровые орехи в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Сразу же переложить на тарелку.
Нагрейте мед и розовую воду в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до очень жидкого состояния, около 1 минуты (не кипятите); дайте остыть.
Подавайте йогурт и инжир, сбрызнутые теплой медовой смесью и посыпанные кедровыми орешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 1/4 стакана меда
- 1/2 чайной ложки розовой воды или апельсиновой цветочной воды
- 3 стакана простой греческий йогурт
- 16 свежих инжиров, разрезанных пополам