Салат из жареного хлеба со сладким перцем и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наша жареная версия панцанеллы может похвастаться кисло-сладким вкусом и становится еще лучше, когда она сидит.
Приготовьте гриль на среднем огне. Смешайте хлеб с 2 столовыми ложками масла в средней миске, посолите и поперчите. Смешайте болгарский перец и лук с 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите.
Обжаривайте хлеб на гриле, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Переложить на тарелку.
Овощи жарить на гриле, часто переворачивая, пока они не станут очень мягкими и местами обугленными, 8-10 минут для перца и 10-12 минут для лука; переложить на разделочную доску.
Обрежьте конец корня от лука и отделите слои. Переложите в большую миску, добавьте уксус и паприку и перемешайте. Снимите с перца как можно больше кожицы, выбросьте. Нарезать полосками по 1 1/2 дюйма.
Добавьте перец, жареный хлеб, 2 столовые ложки зеленого лука и оставшиеся 2 столовые ложки масла в миску с луком и перемешайте; приправьте солью, перцем и большим количеством уксуса, если хотите. Подавайте с большим количеством зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 небольшой буханки хлеба в деревенском стиле (около 6 унций), корка удалена, хлеб разорван на большие куски
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 2 больших красных болгарских перца, разрезанных пополам, с удаленными ребрышками и семенами
- 2 маленькие красные луковицы, очищенные, четвертованные, с прикрепленным корнем
- 3 столовые ложки хересного уксуса или красного вина
- 1/2 чайной ложки паприки, желательно копченой
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего зеленого лука, плюс еще для сервировки