Мороженое на пахте с компотом из пряных фруктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: Fess Parker 2000 Late Harvest Muscat Canelli, округ Санта-Барбара, или другое сладкое десертное вино со вкусом апельсина и меда.
Налейте сливки в тяжелую среднюю кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы и молотый перец чили. Довести до кипения. Взбейте желтки и сахар в средней миске. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь, верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 4 минут (не кипятите). Переложить в большую миску, охладить до полного остывания. Смешать с пахтой. Охладите до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа или на ночь. Выбросьте стручок ванили.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 4 часов. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Держите замороженным.)
Зачерпните мороженое в миски или стаканы. Ложка пряного фруктового компота.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/2 ванильного Боба, разрезанного вдоль пополам
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 6 больших яичных желтков
- 3/4 стакана сахара
- 1 1/2 стакана пахты