Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мороженое на пахте с компотом из пряных фруктов

Что пить: Fess Parker 2000 Late Harvest Muscat Canelli, округ Санта-Барбара, или другое сладкое десертное вино со вкусом апельсина и меда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте сливки в тяжелую среднюю кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы и молотый перец чили. Довести до кипения. Взбейте желтки и сахар в средней миске. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь, верните в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 4 минут (не кипятите). Переложить в большую миску, охладить до полного остывания. Смешать с пахтой. Охладите до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа или на ночь. Выбросьте стручок ванили.

Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, около 4 часов. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Держите замороженным.)

Зачерпните мороженое в миски или стаканы. Ложка пряного фруктового компота.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 ванильного Боба, разрезанного вдоль пополам
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 6 больших яичных желтков
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками