Тушеное филе палтуса в кокосе и лимоннике с копчеными баклажанами и помидорами имбирный чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного кокосового молока добавляет насыщенности этому изысканному блюду из ресторана Sugar Mill в Розвуд-Литтл-Дикс-Бей.
Обугливать баклажаны прямо над газовым пламенем или в жаровне до тех пор, пока они не станут черными полностью и баклажаны не начнут разрушаться, время от времени переворачиваясь, около 15 минут. Поместите баклажаны в большую миску; остыть 10 мин. Снимите кожу; поместите мякоть баклажанов в ситечко над большой миской. Нажмите на баклажаны, чтобы выделить сок; дать стечь 15 минут. Переложите баклажаны в миску среднего размера; добавить лимонный сок. Смешайте смесь специй тандури и растительное масло в небольшой миске; добавить в баклажаны и размять вилкой до грубого пюре. Копченые баклажаны по вкусу приправить солью и перцем. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: копченый баклажан можно приготовить на 1 день вперед. Накройте и охладите. Перед использованием довести до комнатной температуры.
Смешайте нарезанные кубиками помидоры, оливковое масло, нарезанную свежую кинзу и тертый свежий имбирь в небольшой миске; приправьте чатни по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: чатни можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Доведите несладкое кокосовое молоко, сок моллюсков и лимонник до кипения в большой сковороде. Палтус посыпать солью и перцем, добавить в сковороду. Варить на медленном огне, пока палтус не станет непрозрачным в центре, 3-4 минуты с каждой стороны.
Ложкой выложите ложку копченого баклажана в центр каждой из 4 неглубоких мисок. Используя щелевую лопатку, переложите филе палтуса в миски, положите поверх баклажанов. Ложка ложки томатно-имбирного чатни рядом. При желании украсьте редисом, ростками и микрогринами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой баклажан (около 1 1/4 фунта)
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка смеси специй тандури
- 1/2 чайной ложки растительного масла
- 1 8 унций помидор, очищенный, отобранный, нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка тертого очищенного свежего имбиря
- 1 стакан консервированного несладкого кокосового молока
- 1/2 стакана сока моллюсков в бутылках
- 1 стебель лимонника, только нижний 3 дюйма, тонко нарезанный
- 4 филе палтуса по 6 унций
- 4 красных редиса, обрезанных, очищенных, нарезанных кусочками размером со спичку (для гарнира)
- Ростки редиса Дайкон (для гарнира)
- Microgreens (для гарнира; дополнительный)