Салат из листьев салата Бибб и сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Листья сельдерея-это недоиспользуемая зелень. Ищите самый свежий сельдерей, у которого больше всего листьев—многие бакалейщики обрезают листья, когда сельдерей становится старше.
Смешайте уксус, лук-шалот, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Бросьте листья салата и сельдерея с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть их в большой миске.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки орехового масла
- 2 фунта салата Бибб (10 маленьких головок), листья отделены
- 2 стакана листьев сельдерея (из 2 пучков сельдерея; как верхние листья, так и внутренние листья из нежных бледных ребер)