Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лето-Ягодный Базиликовый Кисель

Этот десерт основан на старинном русском киселе-традиционно подслащенном фруктовом пюре, загущенном картофельным крахмалом, который придает ему пудинговую консистенцию. Мы оставили ягоды целыми, чтобы добиться более интересного внешнего вида и текстуры, и заменили загуститель кукурузным крахмалом, поскольку он более доступен в Штатах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте ванильную фасоль вдоль и соскребите семена в миску, оставив стручок для другого использования. Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль до получения однородной массы.

В кастрюле тушить Мускат и по 1/8 стакана каждого вида ягод 2 минуты. Слейте смесь в сито, поставленное над миской, оставив жидкость. Переложите приготовленные ягоды в большую миску и перемешайте с оставшимися свежими ягодами. Базилик крупно нарезать.

Постепенно взбейте зарезервированную горячую жидкость в сахарную смесь до однородной массы. Переложите смесь в кастрюлю и добавьте базилик. Доведите смесь до кипения, взбивая, и варите, взбивая, 3 минуты. Сразу же вылейте смесь через сито в ягоды, отбросив базилик, и перемешайте до тех пор, пока она хорошо не смешается. Добавьте лимонный сок. Разделите кисель на 6 мисок. Охлаждать кисель, накрыв крышкой, не менее 2 часов, или до полного остывания, и до 2 дней.

Подавать кисель с крем-фрешем или сметаной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стручок ванили
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана сладкого Муската типа Валь д'Орбье Сен-Жан-де-Минервуа
  • 5 стаканов собранной ежевики
  • 4 стакана собранной малины
  • 1 1/4 стакана упакованных свежих веточек базилика
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками