Лето-Ягодный Базиликовый Кисель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт основан на старинном русском киселе-традиционно подслащенном фруктовом пюре, загущенном картофельным крахмалом, который придает ему пудинговую консистенцию. Мы оставили ягоды целыми, чтобы добиться более интересного внешнего вида и текстуры, и заменили загуститель кукурузным крахмалом, поскольку он более доступен в Штатах.
Разрежьте ванильную фасоль вдоль и соскребите семена в миску, оставив стручок для другого использования. Взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль до получения однородной массы.
В кастрюле тушить Мускат и по 1/8 стакана каждого вида ягод 2 минуты. Слейте смесь в сито, поставленное над миской, оставив жидкость. Переложите приготовленные ягоды в большую миску и перемешайте с оставшимися свежими ягодами. Базилик крупно нарезать.
Постепенно взбейте зарезервированную горячую жидкость в сахарную смесь до однородной массы. Переложите смесь в кастрюлю и добавьте базилик. Доведите смесь до кипения, взбивая, и варите, взбивая, 3 минуты. Сразу же вылейте смесь через сито в ягоды, отбросив базилик, и перемешайте до тех пор, пока она хорошо не смешается. Добавьте лимонный сок. Разделите кисель на 6 мисок. Охлаждать кисель, накрыв крышкой, не менее 2 часов, или до полного остывания, и до 2 дней.
Подавать кисель с крем-фрешем или сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стручок ванили
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 стакана сладкого Муската типа Валь д'Орбье Сен-Жан-де-Минервуа
- 5 стаканов собранной ежевики
- 4 стакана собранной малины
- 1 1/4 стакана упакованных свежих веточек базилика
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу