Суп "Кровавая Мэри" с креветками и маринованными овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот томатно-Вустерширский суп с водкой подают в рюмках для развлечения. Ищите маринованные овощи рядом с банками овощей в супермаркете.
Смешайте креветки с 1 столовой ложкой лимонного сока в большой миске. Нанизать 1 креветку и 1 овощ на зубочистку. Повторите то же самое с оставшимися креветками и овощами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Поместите помидоры с соком, зеленый лук, 1/2 стакана бульона, вустерский соус, водку, хрен, сельдерейную соль и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока в блендер. Накройте крышкой и смешайте до однородной массы. Если смесь слишком густая, разбавьте ее дополнительным бульоном по столовым ложкам. Приправьте смесь Кровавой Мэри по вкусу солью и перцем. Переложить в кувшин. Делайте заранее: шашлык и суп можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Налейте смесь Кровавой Мэри в рюмки или маленькие стаканы. Украсьте каждую креветкой-овощным шампуром. Подавайте оставшуюся смесь Кровавой Мэри и креветочно-овощные шпажки рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 32 разделанные очищенные вареные креветки средние
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
- Маринованные овощи (например, морковь, сельдерей, зеленая фасоль и оливки)
- 1 банка помидоров Сан-Марцано в соке весом 28 унций
- 2 зеленых луковицы, мелко нарезанные
- 1/2 стакана (или больше) куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки водки
- 1 столовая ложка приготовленного хрена
- 1/2 чайной ложки сельдерейной соли