Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Любопытный французский тост Алисы хлебный пудинг

Когда мы решили начать подавать поздний завтрак, мы были полны решимости придерживаться оригинальной концепции ресторана: «чай перевернулся», поэтому мы ломали голову, чтобы придумать способ приготовить французские тосты, которые были бы уникальными и забавными и, самое главное, вкусно! Мы все подбросили кучу идей, и одна из них была пудингом с французскими тостами. При этой идее все с любопытством склонили головы, поэтому мы, конечно, попробовали. Идея заключалась в том, чтобы это было похоже на настоящий хлебный пудинг - конечно, с чаем, - но когда вышла первая партия, наш повар сказал: «Я не думаю, что это правильный - верх хрустящий и жевательный, но дно может быть мягким ". Мы попробовали, и вот оно, блюдо для бранча, от которого глаза расширились, а вкусовые рецепторы взорвались: слой хрустящих и жевательных французских тостов сверху и чудесно липкий сливочный хлебный пудинг с абрикосовым бренди снизу . Обратите внимание, что вам понадобятся восемь стеклянных мисок глубиной 2 дюйма, которые можно использовать в духовке (подойдут формочки на 8 унций или блюда из крем-брюле).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F.

2.в большой миске смешайте яйца, жирные сливки, сахар, ванильный экстракт, апельсиновый и лимонный соки и корицу. Взбейте смесь, пока она не станет однородной и однородной, но не переборщите. Положите каждый ломтик хлеба в смесь и дайте ему полностью впитаться в жидкость. Отложите размоченный хлеб на тарелку.

3. Поставьте сковородку или большую сковороду на средний огонь и смажьте ее сливочным маслом. Когда сковородка нагреется, обжаривайте каждый ломтик хлеба до тех пор, пока он не станет золотистым с обеих сторон, поддерживая огонь на таком уровне, чтобы хлеб готовился равномерно, не сжигая яичную смесь. Когда они приготовятся, отложите ломтики в сторону на тарелку.

4. пока хлеб варится, сделайте основу для пудинга: доведите густые сливки до кипения в небольшой кастрюле, а затем снимите ее с огня. Поместите чайные листья в ситечко для чая и заварите их в сливках в течение 3 минут (или просто положите рассыпчатый чай в сливки, заварите в течение 3 минут, а затем тщательно процедите). Отбросьте чайные листья и оставьте абрикосовый коньяк со сливками.

5. В средней миске смешайте яичные желтки, взбитое яйцо и сахар и взбейте. Добавьте немного яичной смеси в абрикосовый коньячный крем и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшуюся яичную смесь, пока она полностью не смешается. Добавьте ванильный экстракт. Отложите основу для пудинга в сторону.

6. Когда весь хлеб будет приготовлен на сковороде, нарежьте ломтики на квадраты размером 1 × 1 дюйм.

7. равномерно вылейте основу пудинга в восемь формочек (они будут заполнены примерно на четверть), а затем выложите в хлебные квадраты (хлеб может выступать над краем формочек). Выложите формочки на большой противень и выпекайте 20 минут, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, а жидкость не начнет пузыриться.

8. чтобы подать на стол, полейте сверху кленовым сиропом, английским кремом, фруктовым кули и/или кондитерским сахаром—все, что душе угодно! Ломтики свежих фруктов прекрасно работают в качестве гарнира или гарнира. Будьте великодушны, что бы вы ни делали!

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 яиц
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 булочка бриошь (или Хала, как второй выбор), нарезанная на восемь ломтиков толщиной 3/4 дюйма
  • Масло сливочное, для сковороды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками