Гороховый суп миссис Шрайнер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Миссис Элвин Шрайнер и ее мать, миссис Лакнер, были старыми немецкими поварами. Все, что они делали, было произведением искусства. Этот рецепт горохового супа пришел от них и является одним из наших любимых. Не забывайте о беконном жире, это секретный ингредиент.
В большом тяжелом чайнике сварить бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки и переложить на бумажные полотенца для слива.
Вылейте из чайника все, кроме 1/4 стакана беконного жира, и варите лук и морковь, помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая и добавляя еще 1-2 стакана воды, если суп станет слишком густым, 2 часа.
Снимите чайник с огня и переложите окорок шумовкой на разделочную доску. Отбросьте жир и кости и нарежьте мясо. Верните мясо в чайник и варите суп, помешивая, пока он не прогреется. Выбросьте лавровый лист.
Непосредственно перед подачей на стол раскрошите бекон и посыпьте суп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 ломтиков бекона (около 1/4 фунта)
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 моркови, нарезанные кубиками по 1/4 дюйма
- 1 фунт сушеного дробленого гороха
- 2 1/2 литра воды плюс дополнительные при необходимости
- 1 копченый окорок
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 лавровый лист