Пряный Ларб с капустными чашечками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ларб не только наполнит ваш желудок, но и научит вас сбалансировать сладкие, кислые, соленые, пряные, фанковые и умами вкусы. Ларб родом из Лаоса и получает свою зависимость от того, как он сшивает вместе мясной фарш и хрустящие, сочные текстуры. Когда вы получаете правильный баланс, это блюдо поет, каждый укус создает тягу к большему.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте арахис на ободковом противне, бросая на полпути, пока кожура слегка не потемнеет, а орехи не станут золотисто-коричневыми, 6-8 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте или раздавите на мелкие кусочки.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте чеснок и готовьте, разбивая зубчики деревянной ложкой на мелкие кусочки, пока некоторые части не станут золотисто-коричневыми, примерно 3 минуты. Отодвиньте чеснок с одной стороны сковороды, затем добавьте свинину и щепотку соли с другой стороны. Готовьте, измельчая и перемешивая свинину и чеснок вместе, примерно 4 минуты, пока не перестанут оставаться комочки и мясо не станет розовым. Будьте осторожны, чтобы не пережарить; как только вы не увидите розового цвета, снимите с огня. Смешайте лук-шалот, зеленый лук, перец чили, лемонграсс, сок лайма, рыбный соус и половину арахиса. Дайте ларбу немного остыть, затем добавьте мяту. Попробуйте и при необходимости посолите.
Переложите личинку в большую миску. Подавать с капустой, рисом, дольками лайма и оставшимся арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сырого арахиса с кожурой
- 2 ст. л. растительное масло
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 фунт свиного фарша, говядины или баранины
- Кошерная соль
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
- 5 Лук-шалот, тонко нарезанный
- 4 красных или зеленых тайских Чили, тонко нарезанных
- 1 стебель лимонника, только нижняя треть, жесткие наружные слои удалены, тонко нарезаны
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. рыбного соуса
- 1 чашка порванных листьев мяты
- 1/4 кочана зеленой капусты, разрезанной пополам крест-накрест, листья отделены
- Вареный короткозернистый рис и дольки лайма (для сервировки)