Маленький драгоценный Клин салат с ранчо тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Философский вопрос: это все еще клин, если он не задушен голубым сыром и беконом? Это спорно, но мы знаем, что это здоровый салат из клина, который мы с удовольствием едим каждый день. У него есть богатая часть—сливочный соус тахини, который настолько густой, что закрепляет зелень. В нем есть хрустящее вещество—семена и крупная соль. И в нем есть свежесть—настоящий салат и зелень. Кто такой айсберг?
Взбейте чеснок, йогурт, тахини, лимонный сок и 1 ст. масло в средней миске взбить до однородной массы. Приправьте заправку кошерной солью и большим количеством черного перца (он должен выглядеть крапчатым).
Бросьте листья салата и уксус в большую миску; приправьте кошерной солью. Добавьте смешанные травы и дайте всему этому еще раз перемешаться.
Разложите заправку по тарелкам и сверху выложите салат. Посыпать семенами, зеленым луком, перцем по-Алеппски, морской солью и сбрызнуть небольшим количеством масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 чашка простого цельномолочного греческого йогурта
- 3 ст. л. тахини
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 4 головки салата-самоцвета, разрезанные вдоль пополам, или 2 головки Ромэна, разрезанные вдоль на четвертинки
- 3 ст. л. белый винный уксус
- 1 1/2 стакана разорванных смешанных нежных трав (таких как базилик, укроп, эстрагон и / или петрушка)
- 1/4 стакана смешанных поджаренных семян (таких как кунжут, мак, конопля и/или подсолнечник)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- Алеппо-стиль перец
- Посыпав крупной морской солью