Острые фрикадельки из баранины с песто из изюма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любовь к фрикаделькам никогда не была такой благодарной. Они позолочены большим количеством сильных специй и помещены в охлаждающий свист йогурта и Помазаны сладкой яркостью мятного песто. Звук нравится? Не совсем. Мы используем бараний фарш, который от природы жирный и может быть запечен без потери сочности или обугленной корочки.
Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Смешайте яйцо, панко, тмин, хлопья красного перца, куркуму, мелко нарезанную петрушку, 2 столовые ложки масла и 1 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Мелко натрите 1 зубчик чеснока в миске. Добавьте баранину и перемешайте руками до равномерного распределения.
Аккуратно раскатайте смесь баранины в шарики диаметром 1 1/2 дюйма (размером примерно с мяч для гольфа; у вас должно быть около 20). Выложить на противень с ободком, равномерно расставив его. Запекайте фрикадельки до румяной корочки и варите до готовности 8-10 минут.
Тем временем пюре из мяты, изюма, листьев петрушки с нежными стеблями, оставшегося зубчика чеснока, оставшегося 1/2 стакана масла и большой щепотки соли взбейте в блендере до однородной массы. Попробуйте песто; при необходимости посолите еще.
Разлейте йогурт по тарелкам и разделите сверху песто и фрикадельки.
Вперед
Песто можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Фрикадельки можно формировать на 2 месяца вперед; заморозить на противне до твердости, около 2 часов, затем переложить в морозильный мешок и держать замороженными.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. молотой куркумы
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки плюс 1 стакан листьев петрушки с нежными стеблями
- 2 ст. л. плюс 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 2 зубчика чеснока, разделенные пополам
- 1 фунт молотого ягненка
- 2 стакана листьев мяты
- 3 ст. л. золотой изюм
- Простой цельномолочный греческий йогурт (для сервировки)