Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острые фрикадельки из баранины с песто из изюма

Любовь к фрикаделькам никогда не была такой благодарной. Они позолочены большим количеством сильных специй и помещены в охлаждающий свист йогурта и Помазаны сладкой яркостью мятного песто. Звук нравится? Не совсем. Мы используем бараний фарш, который от природы жирный и может быть запечен без потери сочности или обугленной корочки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 425°F. Смешайте яйцо, панко, тмин, хлопья красного перца, куркуму, мелко нарезанную петрушку, 2 столовые ложки масла и 1 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Мелко натрите 1 зубчик чеснока в миске. Добавьте баранину и перемешайте руками до равномерного распределения.

Аккуратно раскатайте смесь баранины в шарики диаметром 1 1/2 дюйма (размером примерно с мяч для гольфа; у вас должно быть около 20). Выложить на противень с ободком, равномерно расставив его. Запекайте фрикадельки до румяной корочки и варите до готовности 8-10 минут.

Тем временем пюре из мяты, изюма, листьев петрушки с нежными стеблями, оставшегося зубчика чеснока, оставшегося 1/2 стакана масла и большой щепотки соли взбейте в блендере до однородной массы. Попробуйте песто; при необходимости посолите еще.

Разлейте йогурт по тарелкам и разделите сверху песто и фрикадельки.

Вперед

Песто можно приготовить на 2 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Фрикадельки можно формировать на 2 месяца вперед; заморозить на противне до твердости, около 2 часов, затем переложить в морозильный мешок и держать замороженными.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана панко (японские панировочные сухари)
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки плюс 1 стакан листьев петрушки с нежными стеблями
  • 2 ст. л. плюс 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
  • 2 зубчика чеснока, разделенные пополам
  • 1 фунт молотого ягненка
  • 2 стакана листьев мяты
  • 3 ст. л. золотой изюм
  • Простой цельномолочный греческий йогурт (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца