Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нашинкованный Фенхель, Салат

Это противоядие от любого гарнира, который когда-либо был. Вместо зелени у него есть стружка фенхеля, которая изгибается и скручивается, но сохраняет свой освежающий хруст. Там есть нежирная заправка и кусочки глубоко поджаренных гренков, мясистые грецкие орехи и кусочки пармезана. В нем есть кислотность и пикантность-лимонный сок, цедра, уксус, мята и красный перец—на всякий случай, если вы беспокоитесь об усталости неба. Вот так выглядит салат в 2018 году.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Положите хлеб на одну сторону ободчатого противня, а грецкие орехи - на другую (они варятся с разной скоростью). Сбрызните хлеб 3 столовыми ложками масла, посолите. Перемешайте, сжимая хлеб руками, чтобы он впитал как можно больше масла, пока не покроется равномерно. Выпекайте, пока грецкие орехи не станут золотисто-коричневыми, а гренки не подрумянятся и не станут очень хрустящими, 8-10 минут для грецких орехов, 12-15 минут для гренков. Дайте остыть, затем крупно нарежьте грецкие орехи.

Тем временем смешайте уксус, чеснок и красный перец в средней миске. Дайте постоять 10 минут, чтобы чеснок стал мягким и ароматизировал уксус.

Взбейте 3 Ст. масло влить в уксусную смесь, затем добавить гренки и измельченные грецкие орехи. Приправьте гренки смесью с небольшим количеством соли и перемешайте, чтобы покрыть и дать гренкам немного размягчиться; отложите в сторону.

Удалите стебли и листья с луковиц фенхеля. Удалите листья со стеблей и крупно нарежьте; тонко нарежьте стебли. Поместите в большую миску. Разрежьте луковицы фенхеля пополам и тонко нарежьте на мандолину (если она у вас есть; если нет, попрактикуйте свои навыки ножа). Добавьте в ту же миску вместе с мятой. Цедру лимона наполовину залейте салатом, затем выжмите сок. Посолить и перемешать.

Разделите приготовленную смесь гренков между тарелками и сверху выложите половину пармезана. Сверху выложить салат из укропа, посыпать оставшимся пармезаном и сбрызнуть маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки грубо разорвана хлеб на закваске
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 6 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для мороси
  • Кошерная соль
  • 3 ст. л. хересный уксус или красный винный уксус
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • ¼ Ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 2 луковицы фенхеля с листьями
  • 3/4 чашки порванные листья мяты
  • 1/2 лимона
  • 2 унции. Пармезан, бритый

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу