Чугунная пицца с укропом и колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тесто для пиццы обычно продается в виде 1-фунтового шарика, но вам нужно всего 12 унций. при использовании 10-дюймовой кастрюли, как мы делаем здесь. Если ваша кастрюля больше, используйте немного больше теста—если нет, оторвите 4 унции теста для приготовления чесночные узлы Приготовление колбасы на сковороде перед добавлением теста придает корочке свиной аромат.
Поместите стойку в самое верхнее положение духовки; разогрейте до 475°F. Выложите тесто на рабочую поверхность, сбрызните 1 ст. л. масла, повернув, чтобы покрыть. Растяните до 10-дюймового круга и свободно накройте полиэтиленовой пленкой.
Нагреть 1 Ст. Л. разогрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Варить колбасу, разбивая деревянной ложкой на мелкие кусочки, до тех пор, пока она не подрумянится в пятнах и не сварится, правда, 5-8 минут. Переложите колбасу в небольшую миску.
Снимите сковороду с огня и аккуратно уложите тесто внутрь (используйте ложку, чтобы помочь вам растянуть тесто до краев). Посолите, затем распределите маринару по всей поверхности теста. Сверху положить моцареллу, затем укроп, чеснок и вареную колбасу. Сбрызните еще 2 ст. л. масла. Заглянуть под корочку-дно должно быть золотисто-коричневым и хрустящим от остаточного тепла в сковороде. Если это не так, поставьте на средний огонь и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
Переложите сковороду в духовку и выпекайте пиццу на верхней полке, пока корочка не станет золотисто-коричневой по краям, а сыр не подрумянится в пятнах и не начнет пузыриться, 10-14 минут. Дайте остыть 5 минут, затем сверху посыпьте хлопьями красного перца и базиликом. Посыпать еще солью и сбрызнуть оставшимся 1 ст. л. масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций магазинного теста для пиццы комнатной температуры
- 5 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 8 унций сладкой итальянской колбасы, без кожуры
- 1/3 стакана приготовленной маринары
- 3/4 стакана крупно натертой моцареллы с низким содержанием влаги
- 1/2 маленькой луковицы фенхеля, очень тонко нарезанной
- 3 зубчика чеснока, очень тонко нарезанные
- Кошерная соль
- Измельченные хлопья красного перца и рваные листья базилика (для подачи на стол)