- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Хрустящая рыба с травяным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам не нужен диплом кулинарной школы, чтобы приготовить рыбу с кожей, хрустящей, как картофельные чипсы. Возьмите антипригарную сковороду, положите рыбу кожей вниз и медленно поднимите огонь. Кожа будет лежать ровно, постепенно превращаясь в жир, как полоска бекона, в то время как плоть мягко прожаривается. Ты можешь это сделать. Любой может это сделать.
Используя сторону поварского ножа, разомните анчоусы (если используете) и чеснок на разделочной доске до образования грубой пасты. Смешайте в средней миске зелень, маринованные огурцы, лимонный сок и 5 столовых ложек масла. Приправьте зеленый соус кошерной солью и перцем.
Взбейте оставшиеся 1 ст. масло в большой сковороде с антипригарным покрытием для покрытия. Обильно посолите рыбу с обеих сторон и выложите кожицей вниз в холодную сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей постепенно нагреться, пока из рыбы не начнет готовиться жир, примерно 4 минуты. На этом этапе вы можете осторожно надавить на рыбу, чтобы кожа прилегала к сковороде. Продолжайте готовить, пока кожа не станет очень хрустящей, а мясо в основном непрозрачным (при необходимости можно немного увеличить или уменьшить температуру, но не торопитесь), на 8–12 минут дольше, в зависимости от толщины рыбы. Менее жирная рыба сама по себе не выделяет столько жира, поэтому вам может потребоваться добавить немного масла в сковороду, если кожа не становится достаточно хрустящей. Переверните рыбу и готовьте примерно 1 минуту, пока она не станет непрозрачной.
Выложить зеленый соус на блюдо и аккуратно выложить рыбу кожей вверх. Посыпать морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 филе анчоусов в масле (по желанию)
- 1 маленький зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 чашка нарезанной нежной зелени (например, петрушки, укропа и / или базилика)
- 1 ст. л. нарезанные соленые огурцы (каперсы, корнишоны или чили)
- 2 столовые ложки свежего лимонного или лаймового сока или белого винного уксуса
- 6 ст. л. (или более) оливковое масло первого отжима, разделенное
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 (5-6 унций) шкурки черного окуня, полосатого окуня, Люциана или филе лосося
- Посыпав крупной морской солью