Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадная панна-котта с вишнями, глазированными портвейном и бальзамиком

Портвейн и бальзамический уксус усиливают аромат свежих фруктов в вишневом соусе. Обязательно приступайте к работе хотя бы на один день вперед; заварной крем панна-котта должен остыть в течение 24 часов перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте шесть стеклянных стаканчиков для заварного крема на 3/4 стакана рапсовым маслом. Налейте молоко в среднюю миску. Посыпьте желатином; дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 5 минут.

Смешайте сливки и сахар в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, взбить до расплавления. Взбейте теплую шоколадную смесь в желатиновую смесь; перемешайте до полного растворения. Добавьте ваниль. Работая в 2 партии, переложите смесь в блендер и используйте только 3 включения/выключения, чтобы просто полностью смешать смесь (не перемешивайте). Разделите смесь между чашками заварного крема. Накройте крышкой и охладите 24 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)

Для вишни:

Размешайте вишню, портвейн, сахар и уксус в большой тяжелой сковороде на сильном огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока вишни не станут мягкими, а деревянная ложка не оставит след в соусе, когда будет проведена по дну сковороды, около 15 минут. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)

Поставьте чашки с заварным кремом в большую форму для запекания. Налейте в тарелку достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины стенок чашек. Дайте постоять 11/2 минуты. Выньте чашки из воды, вытрите донышки насухо. Переверните каждый на тарелку, слегка встряхивая, чтобы удалить панна-котту. Выложите вишни и соус поверх панна-котты и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Рапсовое масло
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 1/4 чайной ложки желатина без запаха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками