Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи отбивные с полентой и жареным соусом из зеленого лука

Жарьте на гриле зеленый лук и халапеньо вместе с бараньими отбивными и нарезанной полентой, а затем нарежьте их со свежим базиликом, чтобы получился пикантный, пряный, дымчатый соус, который отлично сочетается со всем, что есть на тарелке. Немного этого соуса, смешанного с йогуртом, становится мгновенной заправкой для салата из сезонной зелени и вишни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте бараньи отбивные 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Приготовьте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Слегка смажьте ломтики поленты маслом с обеих сторон.

Работая партиями, если это необходимо, жарьте зеленый лук, халапеньо, бараньи отбивные и ломтики поленты до легкого обугливания, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть баранины, регистрирует 125°F в течение средней редкости, 2-3 минуты с каждой стороны. Лук-шалот может занять на пару минут больше времени; вы хотите, чтобы он был красивым и нежным, прежде чем снимать его с гриля.

Мелко нарежьте зеленый лук и халапеньо. Переложить в среднюю миску. Добавить базилик, лимонный сок, 1/2 стакана растительного масла и 1/2 чайной ложки. соль и взбейте, чтобы объединить. Переложите 1/4 стакана соуса из зеленого лука в большую миску и взбейте с йогуртом и оставшейся 1/8 чайной ложки соли. Добавьте листья салата и вишни и аккуратно перемешайте руками до полного покрытия.

Разделите салат между тарелками. Выложите рядом баранину и поленту, затем сверху залейте оставшимся соусом из зеленого лука.

Вперед

Соус из лука-шалота можно приготовить на 2 дня вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 бараньих ребрышек или филейных отбивных (около 2 фунтов)
  • 1 1/2 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт приготовленной поленты, нарезанной кружочками по 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще для чистки зубов
  • 1 пучок зеленого лука, обрезанные корни
  • 1 халапеньо, разрезанный вдоль пополам
  • 1 стакан листьев базилика, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки простого йогурта
  • 6 чашек порванного листового салата, например зеленого листового салата
  • 1 чашка вишни (около 6 унций), без косточек, разрезанная пополам

Источник

Интересные рецепты

Вишня и дым
Манхеттен
Кисло-Вишневый Вкус
Вишневый Бисквитный Пирог
Камень Фруктами Клафути
Вишневый пирог из другого мира
Бараньи отбивные с вишневой глазурью
Пряная Вишня Брызгать
Легкий Вишневый Перевернутый Торт С Одной Чашей
Тройной Вишневый Юбилей