Рисовый пудинг с миндалем и вишневым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот богатый и приятный пудинг подается в плавучем ресторане Fregatten Sct. Georg III в саду Тиволи.
Смешайте молоко, 5 столовых ложек сахара и рис в тяжелой средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и смесь не загустеет, часто помешивая, около 35 минут. Выбросьте стручок ванили. Смешать с миндалем. Налейте рисовый пудинг в металлическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма; полностью остудите.
С помощью электрического миксера взбейте сливки и 2 столовые ложки сахара в средней миске до образования средних пиков. Сложите сливки в смесь рисового пудинга на сковороде. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Варите вишни, лимон и оставшиеся 3/4 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока вишни не станут мягкими, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте смесь кукурузного крахмала и доведите до кипения, постоянно помешивая. Откажитесь от лимона. Разлейте пудинг по тарелкам. Ложка горячего вишневого соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 3/4 стакана цельного молока
- 7 столовых ложек плюс 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана короткозернистого или среднезернистого риса
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного