Варенье Из Дыни С Соленым Медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это соленое, сладкое варенье из дыни посрамит ваше любимое клубничное варенье.
Доведите дыню и 1 стакан воды до кипения в средней кастрюле, слегка разминая картофелемолкой; добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет, 15-20 минут. Добавьте мед, соль и пектин и кипятите энергично, помешивая, 2 минуты. Пусть остынет. Переложите варенье в стеклянную банку, накройте крышкой и охладите.
Вперед
Варенье можно приготовить на 1 месяц вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана крупно нарезанной дыни
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана меда
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка сухого пектина