Универсальное Тесто Для Пирога
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яблочный сидр помогает увлажнить тесто, не активируя слишком много клейковины; результаты получаются ультра-слоеными. Используйте эту корку для Чернично-Пахтовый Шахматный Пирог.
Смешайте сахар, уксус и 2 ст. горячая вода в маленьком мерном стакане растворяет сахар. Добавьте 1/3 стакана ледяной воды и перемешайте, чтобы растопить лед; охладите в морозильной камере до очень холодного состояния, около 10 минут (не дайте ему замерзнуть).
Смешайте муку, масло и соль в кухонном комбайне до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину. Переверните на рабочую поверхность и, используя пятку руки, разбейте масло в муку, чтобы оно расплющилось. Работая быстро, продолжайте растирать масло в муку до тех пор, пока смесь не станет бледно-желтой и не станет напоминать грубую муку. Соберитесь в кучку и сделайте колодец в центре. Влейте сахарную смесь, используя кончики пальцев, чтобы медленно включить в муку; работайте до тех пор, пока не останется только несколько сухих пятен. Месить до тех пор, пока не останется сухих пятен и тесто не склеится при нажатии.
Разделите тесто пополам, расплющите на диски и заверните каждый в пластик. Охладите до твердости, по крайней мере, 2 часа.
Вперед
Тесто можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить в охлажденном виде или заморозить до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 3/4 чайной ложки кошерной соли