Тосканское Миндальное Печенье (Риччарелли)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это традиционное миндальное печенье родом из Тосканы; его текстура жевательная, похожая на миндальное печенье.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте миндаль на ободковом противне, бросив один раз, до золотистого цвета, 5-8 минут; дайте остыть.
Измельчите миндаль, лимонную цедру и 1/4 стакана сахарной пудры в кухонном комбайне до мелкого помола. Взбейте яичный белок и соль в большой миске до средних пиков. Постоянно взбивая, постепенно добавьте 1/4 стакана сахарной пудры; взбивайте до тех пор, пока яичный белок не станет очень жестким, но не сухим. Добавьте миндальную смесь и ваниль. Бросьте столовые ложки теста на выстланный пергаментом противень; влажными руками расплющите верхушки и прижмите боковые стороны, чтобы получились округлые ромбовидные формы. Охладите 30 минут.
Выпекайте Риччарелли до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми и твердыми, а центр все еще немного мягким, 10-12 минут; дайте остыть на противне. Посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана измельченного миндаля
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 стакана сахарной пудры, разделенной пополам, плюс еще для посыпки
- 1 большой яичный белок
- Щепотка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта