Тертый Томатный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда на рынке появятся поздние и помятые помидоры, запаситесь ими.
Нарежьте тонким кружочком дно каждого помидора. Начиная с конца среза, натрите помидоры на самых больших отверстиях терки над средней миской, пока не останется только сплющенная кожица помидора и стебель; выбросьте. Приправьте тертую мякоть несколькими щедрыми щепотками соли.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте розмарин и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет ароматным и не начнет коричневеть по краям, около 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте помидоры и доведите до кипения. Варить, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 5-10 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до полного расплавления. Попробуйте и приправьте большим количеством соли по мере необходимости.
Вперед
Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 кг помидоров
- Кошерная соль
- 1/2 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 4 маленькие веточки розмарина
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла