Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тертый Томатный Соус

Когда на рынке появятся поздние и помятые помидоры, запаситесь ими.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте тонким кружочком дно каждого помидора. Начиная с конца среза, натрите помидоры на самых больших отверстиях терки над средней миской, пока не останется только сплющенная кожица помидора и стебель; выбросьте. Приправьте тертую мякоть несколькими щедрыми щепотками соли.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте розмарин и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не станет ароматным и не начнет коричневеть по краям, около 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего, добавьте помидоры и доведите до кипения. Варить, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет, 5-10 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до полного расплавления. Попробуйте и приправьте большим количеством соли по мере необходимости.

Вперед

Соус можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 кг помидоров
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 маленькие веточки розмарина
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу