Пенне с жареными на медленном огне помидорами черри и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо лучше всего есть сразу. Вы можете сделать все части — за исключением макарон-намного раньше времени и просто бросить их вместе в последнюю минуту. (Медленно обжаренные помидоры также хороши в других ролях — как часть антипасто в летнее время, как начинка для омлета или как начинка на жареном хлебе.)
Разогрейте духовку до 250°F и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Разрежьте каждый помидор пополам и положите разрезанной стороной вверх одним ровным слоем на противень. Сбрызните помидоры 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью. Жарьте, пока помидоры не высохнут по краям, но все еще влажные, около 2 часов.
Раскрошите козий сыр на большие куски и поставьте в холодильник до готовности макарон.
Приготовьте макароны в подсоленной кипящей воде в соответствии с указаниями на упаковке. Выньте 1 стакан кулинарной жидкости и отложите. Хорошо слейте воду и верните макароны в кастрюлю. Добавьте помидоры, козий сыр, базилик, зарезервированную кулинарную жидкость и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта красных и желтых помидоров черри
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 6 унций свежего козьего сыра
- 1 фунт пенне
- 1 чашка свободно упакованных свежих листьев базилика, разорванных на кусочки
- Дополнительно кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу