Мидии на пару с Карри и лимонником
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 5-6-литровом тяжелом чайнике доведите до кипения вино и сливки с чесноком, луком-шалотом, лимонником и порошком карри. Добавьте мидии и готовьте, накрытые крышкой, на умеренно сильном огне 4-6 минут или до тех пор, пока они не откроются, отбросив все неоткрытые и лимонник. С помощью шумовки разделите мидии на 4 миски.
Добавьте в оставшуюся в чайнике жидкость лук-шалот, сливочное масло, соль и перец по вкусу, помешивая, пока масло не впитается, и ложкой выложите мидии.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан жирных сливок
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 стебель свежего лимонника* (только нижние 6 дюймов), наружные листья отброшены, а концы корней обрезаны, разрезаны на кусочки размером 1 дюйм
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1 1/2 фунта черных мидий (предпочтительно культивируемых), хорошо промытых в нескольких сменах воды и стянутых с бороды
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла