Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии на пару с Карри и лимонником

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 5-6-литровом тяжелом чайнике доведите до кипения вино и сливки с чесноком, луком-шалотом, лимонником и порошком карри. Добавьте мидии и готовьте, накрытые крышкой, на умеренно сильном огне 4-6 минут или до тех пор, пока они не откроются, отбросив все неоткрытые и лимонник. С помощью шумовки разделите мидии на 4 миски.

Добавьте в оставшуюся в чайнике жидкость лук-шалот, сливочное масло, соль и перец по вкусу, помешивая, пока масло не впитается, и ложкой выложите мидии.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 стебель свежего лимонника* (только нижние 6 дюймов), наружные листья отброшены, а концы корней обрезаны, разрезаны на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1 1/2 фунта черных мидий (предпочтительно культивируемых), хорошо промытых в нескольких сменах воды и стянутых с бороды
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья