Рисовый плов с миндалем и изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Плов может быть подан во время повседневной трапезы,но он достаточно велик и для развлечения. Если хотите, вы можете добавить щедрую щепотку шафрановых нитей в рис перед тем, как накрыть его крышкой и дать ему закипеть. Вы также можете использовать куриный бульон вместо 22 стаканов воды.
Выложите рис в миску. Стирать в несколько смен воды. Слить. Дайте рису полностью погрузиться в воду в течение 30 минут. Процедить через сито и оставить в сите, подвешенном над миской, чтобы он стекал. Вылейте масло в тяжелую сковороду среднего размера (с плотно закрывающейся крышкой) и поставьте на средний или сильный огонь. Когда жарко, добавьте корицу. Дайте ему покипеть 10 секунд. Положите лук. Перемешайте и обжарьте лук, пока он не подрумянится. Добавьте миндаль. Перемешайте, пока они не станут золотистыми. Добавьте изюм. Перемешайте, пока они не станут пухлыми, всего несколько секунд. Добавьте высушенный рис и соль. Очень осторожно перемешайте. Добавьте 2 2/3 стакана воды и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой, убавьте огонь до очень, очень слабого и осторожно варите 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана риса басмати
- 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла или топленого масла
- Одна 2-дюймовая палочка корицы
- 1/2 средней луковицы, нарезанной мелкими полукольцами
- 2 столовые ложки измельченного бланшированного миндаля
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- 1 чайная ложка соли