Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовый плов с миндалем и изюмом

Плов может быть подан во время повседневной трапезы,но он достаточно велик и для развлечения. Если хотите, вы можете добавить щедрую щепотку шафрановых нитей в рис перед тем, как накрыть его крышкой и дать ему закипеть. Вы также можете использовать куриный бульон вместо 22 стаканов воды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложите рис в миску. Стирать в несколько смен воды. Слить. Дайте рису полностью погрузиться в воду в течение 30 минут. Процедить через сито и оставить в сите, подвешенном над миской, чтобы он стекал. Вылейте масло в тяжелую сковороду среднего размера (с плотно закрывающейся крышкой) и поставьте на средний или сильный огонь. Когда жарко, добавьте корицу. Дайте ему покипеть 10 секунд. Положите лук. Перемешайте и обжарьте лук, пока он не подрумянится. Добавьте миндаль. Перемешайте, пока они не станут золотистыми. Добавьте изюм. Перемешайте, пока они не станут пухлыми, всего несколько секунд. Добавьте высушенный рис и соль. Очень осторожно перемешайте. Добавьте 2 2/3 стакана воды и доведите до кипения. Плотно накройте крышкой, убавьте огонь до очень, очень слабого и осторожно варите 25 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана риса басмати
  • 3 столовые ложки оливкового или рапсового масла или топленого масла
  • Одна 2-дюймовая палочка корицы
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной мелкими полукольцами
  • 2 столовые ложки измельченного бланшированного миндаля
  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 1 чайная ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Кардамон Ширин Анвар
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни