М'ханча (Змеиный пирог)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Марокко каждый прием пищи-это особый случай, и сладости с миндальной пастой всегда входят в меню. М'ханча (змея) делается из свернутого в рулон теста филло, свернутого в спираль, чтобы выглядеть как змея. Вода из цветов апельсина и ароматизаторы корицы очень североафриканские, что говорит о персидском влиянии в регионе.
Смешайте миндаль, сахар, корицу и кардамон в кухонном комбайне или блендере и измельчите в крупную муку. Добавьте сливочное масло и яичные желтки и взбейте до однородной массы. Соскоблите пасту в миску и добавьте апельсиновую воду, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ваниль. Разделите пасту на 12 шариков и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выложите шарики на рабочую поверхность, посыпанную сахаром. Сверните каждый из них в бревно длиной 3 1/2 дюйма. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Чтобы собрать торт:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом большой противень. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Положите лист теста филло на посыпанную сахаром рабочую поверхность и сложите его пополам, чтобы получился прямоугольник размером 4 на 17 дюймов. Смажьте лист растопленным сливочным маслом. Добавьте еще один сложенный лист филло, смажьте маслом и повторяйте, пока не получите четыре листа с маслом.
Положите четыре полена апельсиново-миндальной пасты в ряд на один длинный конец филло и сверните тесто поверх них в цилиндр. Сложите концы и смажьте растопленным маслом, чтобы запечатать швы. Сформируйте цилиндр в небольшой, плотный рулон и положите на противень, швом вниз.
Повторите то же самое, чтобы приготовить еще два рулета филло. Добавьте каждый к концу катушки на противень, образуя большую катушку.
Смешайте яичные желтки, воду и корицу. Смажьте смесью верхнюю часть торта.
испечь:
Выпекать в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте пирог из духовки и дайте остыть на противне.
служить:
Смешайте сахар и корицу. Посыпьте пирог сверху ломтиками миндаля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана миндаля
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 яичных желтка, взбитых
- 1 столовая ложка апельсиново-цветочной воды
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта