Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

М'ханча (Змеиный пирог)

В Марокко каждый прием пищи-это особый случай, и сладости с миндальной пастой всегда входят в меню. М'ханча (змея) делается из свернутого в рулон теста филло, свернутого в спираль, чтобы выглядеть как змея. Вода из цветов апельсина и ароматизаторы корицы очень североафриканские, что говорит о персидском влиянии в регионе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте миндаль, сахар, корицу и кардамон в кухонном комбайне или блендере и измельчите в крупную муку. Добавьте сливочное масло и яичные желтки и взбейте до однородной массы. Соскоблите пасту в миску и добавьте апельсиновую воду, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ваниль. Разделите пасту на 12 шариков и поставьте в холодильник на 30 минут.

Выложите шарики на рабочую поверхность, посыпанную сахаром. Сверните каждый из них в бревно длиной 3 1/2 дюйма. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Чтобы собрать торт:

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом большой противень. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Положите лист теста филло на посыпанную сахаром рабочую поверхность и сложите его пополам, чтобы получился прямоугольник размером 4 на 17 дюймов. Смажьте лист растопленным сливочным маслом. Добавьте еще один сложенный лист филло, смажьте маслом и повторяйте, пока не получите четыре листа с маслом.

Положите четыре полена апельсиново-миндальной пасты в ряд на один длинный конец филло и сверните тесто поверх них в цилиндр. Сложите концы и смажьте растопленным маслом, чтобы запечатать швы. Сформируйте цилиндр в небольшой, плотный рулон и положите на противень, швом вниз.

Повторите то же самое, чтобы приготовить еще два рулета филло. Добавьте каждый к концу катушки на противень, образуя большую катушку.

Смешайте яичные желтки, воду и корицу. Смажьте смесью верхнюю часть торта.

испечь:

Выпекать в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Выньте пирог из духовки и дайте остыть на противне.

служить:

Смешайте сахар и корицу. Посыпьте пирог сверху ломтиками миндаля.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана миндаля
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 яичных желтка, взбитых
  • 1 столовая ложка апельсиново-цветочной воды
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками