Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Василопита

Лучше всего этот кофейный торт подается на большом семейном завтраке в первое утро Нового года в Греции. Вы можете легко узнать торт по его многоярусной форме, с маленьким круглым тортом, установленным поверх большого круглого торта. Его обычно приправляют семенами аниса или махлабом (Земляной косточкой средиземноморской дикой вишни). Греческая традиция состоит в том, чтобы подавать торт сначала самому младшему, затем следующему за младшим и так далее, работая в возрасте, и человек, который найдет спрятанную монету или безделушку, будет иметь удачу в течение года.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для кекса и 4-дюймовую круглую форму для кекса.

Чтобы сделать торт:

Смешайте миндаль, коричневый сахар и мед в небольшой миске и отложите в сторону. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и махлаб в средней миске и отложите в сторону. В большой миске взбейте сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте лимонный сок и ваниль. Добавьте мучную смесь к масляной смеси, чередуя с молоком, и хорошо перемешайте.

Испечь торт:

Разложите одну треть ореховой смеси между двумя подготовленными сковородками, равномерно рассыпав ее по дну. Заполните меньшую (4-дюймовую) сковороду на две трети жидким тестом, затем вылейте половину оставшегося теста в большую (9-дюймовую) сковороду. Выпекайте оба слоя 20 минут, пока коржи не станут твердыми. Посыпьте половиной оставшейся миндальной смеси ровным слоем оба коржа и положите монету на один из частично испеченных коржей. Вылейте оставшееся тесто поверх каждого торта. Выпекайте еще 20-25 минут, пока нож, вставленный в центр каждого, не станет чистым. Дайте пирогам остыть в сковороде 10 минут.

служить:

Выньте лепешки из кастрюль и положите меньшую сверху на большую. Сверху выложить оставшуюся миндальную смесь и подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана бланшированного, нарезанного миндаля
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка махлаба или 1 столовая ложка семян аниса
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 стакана сахарного песка
  • 6 яиц
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан молока
  • Монета или леденец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога