Крем-Брюле Из Горького Апельсина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простое добавление апельсиновой цедры добавляет восхитительное измерение этой французской классике, с острыми цитрусовыми нотами, усиливающими сливочно-сладкий заварной крем. Домашние повара, у которых нет паяльной лампы шеф-повара, могут легко использовать свой бройлер/гриль для карамелизации сахарной посыпки. Но не забудьте оставить дверцу духовки приоткрытой и следить. Золотистая сахарная корочка может быстро почернеть, если ее слишком долго держать под огнем.
Этот десерт родился в результате сотрудничества между погребом и кухней. Несколько лет назад во время создания Chandon Riche—нашего сухого игристого вина, обладающего оттенком сладости,-наш винодел вспомнил ароматы, исходящие от апельсинового дерева, которое росло недалеко от винного погреба. Он побежал на кухню с бутылкой нового вина и спросил, могут ли повара приготовить десерт, который вызвал бы такое же цитрусовое впечатление. Горько-апельсиновый крем-брюле теперь является фирменным блюдом ресторана.
Для приятного сочетания с этим десертом добавьте классическое сахарное печенье ladyfinger, если хотите; они приносят хрустящий элемент, чтобы присоединиться к шелковистому заварному крему и хрусту сахара. Сделайте их заранее перед крем-брюле.
Разогреть духовку до 350°F/180°C/ГАЗ 4. Выровняйте лист выпечки/лоток с пергаментом/бумагой для выпечки.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные желтки с 1/2 стакана сахара, пока смесь не станет бледно-желтой, около 1 минуты. Добавьте ваниль и взбивайте, пока тесто не станет очень густым, примерно на 1-2 минуты дольше. Используя резиновую лопатку, добавьте муку и медленно и осторожно перемешайте с желтковой смесью, пока она едва не войдет. (Важно не переусердствовать; часть цветка все равно должна быть видна по краям и в центре чаши.)
В чистой миске, используя электрический миксер и чистые венчики, взбейте яичные белки с 2 столовыми ложками сахара до образования мягких пиков. Используя резиновую лопатку, аккуратно сложите смесь яичного белка в тесто. Не мешайте энергично.
Используя ковш, небольшими порциями, если это необходимо, аккуратно зачерпните тесто в кондитерский / кондитерский мешок с наконечником размера 4. Выложите тонкие линии теста длиной около 3 дюймов / 7,5 см и толщиной 1/4 дюйма/6 мм на подготовленный противень/ Противень, разделяя их примерно на 1 дюйм / 25 мм. Используйте просеиватель или мелкоячеистое сито, чтобы посыпать печенье сахарной пудрой.
Выпекать до золотистого цвета 10-12 минут. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть на сковороде около 1 минуты, чтобы оно немного затвердело. Используя шпатель, осторожно переложите его на проволочную решетку, чтобы он полностью остыл. Повторите то же самое, чтобы использовать оставшееся тесто. У вас должно быть от 25 до 30 куки.
Чтобы сделать крем-брюле:
Разогрейте духовку до 300°F / 150°C / газ 2.
В средней кастрюле смешайте сливки, молоко и апельсиновую цедру и нагревайте, пока не начнет подниматься пар. Не дайте закипеть. Снять с огня и поставить кастрюлю на ледяную баню. Дайте постоять, периодически помешивая, пока кремовая смесь не остынет до комнатной температуры, 5-10 минут.
Пока кремовая смесь остывает, в большой миске смешайте яичные желтки и 1/2 стакана/100 г сахара. Взбейте до полного растворения сахара и тщательно смешайте с желтками. Аккуратно взбейте сливочную смесь.
Вылейте заварной крем через мелкоячеистое сито, установленное над большим стеклянным мерным кувшином или миской с заливочной губкой, чтобы процедить любые твердые частицы. Разделите заварной крем равномерно между шестью формочками по 4 унции / 120 мл. Поместите в жаровню / лоток и добавьте воду, чтобы она поднялась на 1 дюйм / 2,5 см по бокам формочек. Выпекайте, пока заварной крем не станет твердым, от 35 до 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на водяной бане до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 2 часа и до 2 дней.
Чтобы подать на стол, снимите полиэтиленовую пленку / пищевую пленку и аккуратно положите бумажное полотенце / впитывающую бумагу поверх каждого заварного крема. Осторожно надавите на полотенце, чтобы удалить скопившуюся влагу, стараясь не повредить крем. Равномерно посыпьте каждый заварной крем по 1 столовой ложке сахара. Используя паяльную лампу, пропустите пламя над сахаром, пока он не расплавится и не станет золотисто-коричневым. (В качестве альтернативы, предварительно разогрейте жаровню / гриль и поместите заварной крем под жаровню на расстоянии 4-6 дюймов / 10-15 см от источника тепла, чтобы растопить сахар; оставьте дверцу духовки приоткрытой и внимательно следите за тем, как сахар может внезапно подгореть. ) Дайте крем-брюле постоять при комнатной температуре, пока сахар не затвердеет, 1-2 минуты.
Если подавать с сахарным печеньем, выложите по 2 печенья поверх каждого заварного крема, прислонив их к краю формочки и украсив мятой. Подавайте сразу. Наслаждайтесь любым дополнительным печеньем на следующий день или сладким десертным вином.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1/2 стакана / 100 г сахара плюс 2 ст. л.
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта / эссенции
- 1/2 стакана / 60 г универсальной / простой муки
- 3 столовые ложки сахарной пудры