Абрикосовый пирог с засахаренным имбирем и хрустящей начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Засахаренный, или кристаллизованный, имбирь - это очищенный свежий корень имбиря, который был сварен в сахарном сиропе и покрыт сахаром.
Взбейте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло, втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и перемешайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если смесь слишком сухая. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить на блюдо для пирога диаметром 9 дюймов. Сложите свес вниз и декоративно обжмите. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать, пока тесто не начнет застывать, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать до тех пор, пока корочка не начнет подрумяниваться, еще около 5 минут. Поддерживайте температуру в духовке.
Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте первые 7 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Добавить сливочное масло, растереть кончиками пальцев до образования влажных комков.
Для заполнения:
Смешайте все ингредиенты в большой миске смешайте. Переложить на теплую корку пирога.
Равномерно посыпать сверху абрикосовой смесью. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не станет коричневой, а начинка не начнет густо пузыриться, около 45 минут, покрывая корочку фольгой через 30 минут, если она подрумянится слишком быстро. Полностью остыть. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды