Шоколадный Атлас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я должен признаться, что, как известно, я был одержим рецептом, и этот стал большой навязчивой идеей. Я возился с этим все лето, пытаясь найти правильную пропорцию взбитого яичного белка и сливок и лучший вид шоколада для использования, чтобы создать десерт, который одновременно был сливочным, ароматным, полным вкусом и, ну , незабываемый. И, конечно же, это можно делать весной, осенью и зимой! Этот десерт отличается от классического шоколадного мусса, который содержит яичные желтки и белки. Доказательство тому, как говорится, пудинг, и я видел, как гости буквально очищали сервировочную тарелку. Считаю это успехом!
Положите шоколад в металлическую миску. Посыпать солью и ванильным экстрактом.
В кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне. Налейте горячие сливки в миску с шоколадом и, быстро работая, перемешайте деревянной ложкой, чтобы растопить шоколад, пока он не станет гладким и глянцевым, около 2 минут. Пусть остынет.
В чаше миксера взбейте яичные белки на самой высокой скорости до образования пены, около 10 секунд. Продолжайте взбивать до образования мягких пиков, еще около 1 минуты. Добавьте сахар по 1 столовой ложке за раз и взбивайте на самой высокой скорости, пока не образуются атласные и жесткие пики, еще около 2 минут. Смесь должна быть воздушной, блестящей и жесткой, как безе.
Добавьте примерно четверть смеси яичных белков в остывшую шоколадную смесь, чтобы она стала светлее. Осторожно взбивайте, пока не перестанут оставаться белые полосы. Выложите оставшийся взбитый яичный белок на смесь в миске. Вмешайте взбитый яичный белок вручную: используя край лопатки или большую металлическую ложку, разрежьте две смеси, пока не дойдете до дна, затем проведите ложкой по дну миски. Поверните запястье, чтобы поднять ложку к стенке миски, слегка перемещая шоколадную смесь снизу вверх. При этом поверните миску примерно на 45 градусов, слегка перевернув ложку, чтобы выложить шоколад поверх яичных белков. Поворачивая чашу во время складывания, смеси перемешиваются более эффективно. Продолжайте нарезать смесь и складывать, пока она не смешается.
Вылейте смесь в сервировочную миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник до затвердения, по крайней мере, на 6 часов или до 1 недели. Десерт будет более твердым, чем мусс, но не таким твердым, как торт или пирожное. Черпайте в миски для мороженого черпаком для мороженого или большой округлой ложкой. Подавать охлажденным.
Изменение:
Смешайте около 1/2 стакана (60 г) какао-крупинок в шоколадную смесь перед складыванием и/или посыпьте верхнюю часть атласа какао-крупинками во время подачи.
Вперед
Этот десерт можно приготовить за 1 неделю, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций (300 г) 70% горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного (см. Примечания)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 стакана (500 мл) жирных сливок
- 3 больших яичных белка, свободных и органических, при комнатной температуре (см. Примечания)
- 1 стакан (120 г) сахарной пудры, просеянной