Ванильное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это мороженое взрывается в два раза ванильным вкусом магазинных сортов.
1. Смешайте сливки, молоко, сахар, ванильные бобы и экстракт в кастрюле на среднем огне. Варить до горячего, но не кипящего состояния, около 10 минут. Снять с огня. Осторожно удалите ванильные бобы и соскоблите размягченные семена со стручков обратно в кастрюлю; стручки выбросьте.
2. Поместите желтки в миску и постоянно взбивайте, медленно вливая 1 стакан горячей молочной смеси. Продолжайте взбивать до однородной массы.
3. медленно вылейте яичную смесь в кастрюлю, постоянно взбивая, пока она хорошо не смешается. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки (6-8 минут); она никогда не должна кипеть. Процедите смесь в миску. Охладите до комнатной температуры, затем заморозьте в кофеварке для мороженого в соответствии с инструкциями производителя.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана жирных сливок
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 боба ванили, разрезанные вдоль пополам
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 4 яичных желтка