Шоколадный торт Брауни с муссом из белого шоколада и карамелизированными бананами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните делать это за день до подачи.
Разогрейте духовку до 350°F. Спрей 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с 2 3/4-дюймов-высокие бортики с разбрызгивателем. Сковороду посыпать мукой. Размешайте сливочное масло и оба шоколада в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока они не расплавятся и не станут гладкими. Остудить до комнатной температуры.
Используя электрический миксер, взбейте яйца и сахар в большой миске до загустения, около 5 минут. Взбейте ваниль. Добавьте шоколадную смесь. Просеять муку и сложить. Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр брауни, не выйдет с сухими крошками, около 18 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке.
Для мусса:
Размешайте белый шоколад и 3/4 стакана сливок в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, пока Белый шоколад не расплавится. Полностью остыть.
Взбейте оставшиеся 3/4 стакана сливок в другой большой миске до образования пиков. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в средней миске до жесткой, но не сухой консистенции. Аккуратно сложите белки, затем взбитые сливки в белую шоколадную смесь. Ложка Мусса поверх брауни в кастрюле; гладкая верхушка. Накройте торт крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для карамелизированных бананов:
Разогрейте бройлер. Выстелите тяжелый большой противень фольгой. Распылите фольгу антипригарным спреем. Бросьте ломтики банана с сахаром и лимонным соком в большую миску, чтобы покрыть их; разложите в один слой на подготовленном противне. Жарить, пока бананы не начнут карамелизоваться, около 3 минут. Полностью остыть.
Освободите стороны сковороды от торта. Переложите торт на блюдо. Сверху выложить карамелизированные бананы. Подавать с шоколадным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 2 унции несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 унция горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного