Цветная Капуста Буйвола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дейл Талде, шеф-повар/совладелец Тальде, Чертополох Таверне Хилл , и Свиной Склон в Бруклинском парке слоуп поделился этим рецептом исключительно с Epicurious. В поисках здорового, но насыщенного вкусом гарнира и желая сделать что-то неожиданное с жареной цветной капустой, шеф-повар Талде добавил к овощам огненный соус из буйвола, настоянный на Шрираче.
Может показаться суетливым поджаривать целую головку цветной капусты, а затем разбивать ее на соцветия, но Тальде выбрал этот подход не просто так: как только цветная капуста обжарена, соцветия практически отваливаются от сердцевины, таким образом устраняя некоторые хитрые ножевые работы, обычно необходимые при разрезании свежей.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 375°F.
Отрежьте конец стебля от цветной капусты так, чтобы головка сидела ровно, и положите ее на большой противень. Натрите 2 столовые ложки рапсового масла на всю цветную капусту, приправьте по вкусу солью и перцем и жарьте, пока снаружи не начнет коричневеть, около 30 минут.
Переложите цветную капусту на разделочную доску и дайте остыть. Как только цветная капуста достаточно остынет, разрежьте ее на мелкие соцветия. Сделайте это заранее: цветную капусту можно обжарить, охладить и нарезать соцветиями за несколько часов. Накройте соцветия крышкой и храните их в холодильнике до готовности к употреблению. Возможно,вам придется обжаривать их немного дольше, если они охлаждены.
В средней кастрюле на умеренном огне доведите острый соус и Шрирачу до кипения. Уменьшите огонь до кипения, затем медленно взбейте сливочное масло до полного включения, около 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Сделайте это заранее: соус буйвола можно приготовить, охладить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
В большой глубокой сковороде на умеренном огне разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку рапсового масла. Добавьте соцветия цветной капусты, приправьте по вкусу солью и перцем и обжарьте до полного прогрева, около 5 минут. Добавьте достаточное количество соуса буйвола, чтобы покрыть цветную капусту, и продолжайте обжаривать, пока цветная капуста и соус не станут горячими, около 5 минут. Переложите цветную капусту на блюдо и украсьте раскрошенным голубым сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка цветной капусты, листья удалены
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка рапсового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана острого соуса, такого как красный острый соус Фрэнка
- 1/2 стакана Шрирачи (азиатский соус чили)
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 столовая ложка раскрошенного голубого сыра или больше по вкусу