Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Брокколи Банья Кауда

Даже простая овощная сторона может приобрести глубокий, многослойный вкусовой профиль, когда вы добавляете в смесь умами и тепло. Вот почему я большой поклонник bagna càuda, кипящей Пьемонтской "горячей ванны" из чеснока, анчоусов, хлопьев красного перца и оливкового масла. К счастью, вам не нужно мчаться по улицам Турина на скутере, чтобы почувствовать вкус этого наполняющего рот пикантного соуса. Смешанная с лимонной, жареной в духовке брокколи, острая Банья кауда приносит насыщенный жар любому обеденному столу. Кроме того, это просто забавно-кричать бан-Ях корова-да!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.Разогрейте духовку до 400°F, поставив стойку в среднее положение.

2.в большой миске смешайте брокколи и ореховое масло макадамии, щедро посолите и поперчите. Выложите брокколи в один слой на выложенный фольгой противень.

3. обжарьте поднос с брокколи в течение 30-35 минут или до мягкости и поджаренности, бросая брокколи и переворачивая противень на полпути.

4. В то же время, сделать Банья càuda. Приготовьте фарш из анчоусов и оливкового масла в небольшой кастрюле на слабом огне. Помешивайте, пока анчоусы не расплавятся в масле, что должно занять от 3 до 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте чеснок и красный перец.

5. когда брокколи будет обжарена, переложите ее в большую миску и смешайте с чесночно-анчоусным соусом, лимонной цедрой и лимонным соком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 пучка брокколи (около 2 фунтов), нарезанные на соцветия, со стеблями очищенные и нарезанные равномерными кусочками
  • 2 столовые ложки масла ореха макадамии или жира по выбору Кошерная соль
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 филе анчоусов, упакованных в оливковое масло (около половины банки весом 2 унции), слить и измельчить
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Мелко натертая цедра и сок из 1 среднего лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья