Копченый лосось, козий сыр и рулет из спаржи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Роллы с лососем, наполненные сыром, нарезаны кружочками для прекрасной презентации. Они делают элегантную закуску и будут очень вкусны к Пино Нуар.
Разогрейте оливковое масло в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте до мягкости, около 1 минуты. Переложить в среднюю миску. Добавьте козий сыр, нарезанную спаржу и лимонную цедру. Заправить начинку по вкусу солью и перцем.
Положите лист полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность. Используя 1/5 лосося, сформируйте прямоугольник размером 6x3 дюйма поверх пластика, слегка перекрывая лосося. Ложка 1/5 начинки вдоль 1 длинной стороны прямоугольника, оставляя 1/2-дюймовую ровную границу. Используя пластик в качестве вспомогательного средства, сверните лосося в плотное бревно. Повторите то же самое с оставшимся лососем и начинкой, формируя еще 4 бревна. Поставьте бревна в холодильник до затвердения, примерно на 2 часа или на ночь.
Снимите пластик с бревен. Разрежьте каждое бревно поперек на 4 части. Выложить на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 3 унции мягкого свежего козьего сыра (например, Монраше), комнатной температуры
- 1/4 стакана обрезанной очищенной нарезанной сырой спаржи
- 1/2 чайной ложки измельченной лимонной цедры