Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная Лазанья Из Кабачков

Используйте ленты из кабачков вместо пасты для этого вегетарианского слоеного блюда без лапши.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выложите цуккини одним слоем на противни, застеленные бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Смажьте обе стороны лент маслом и посыпьте солью. Жарьте от 12 до 14 минут или до золотистого цвета. Нагрейте лишнее масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и орегано и готовьте 4–5 минут или до размягчения. Дать немного остыть. Положите капусту и шпинат на бумажное или чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарезать крупно, добавить к луковой смеси и перемешать. Поместите рикотту, цедру лимона, петрушку, соль и перец в миску и перемешайте. Выложите на дно слегка смазанной маслом формы для выпечки размером 9x9 дюймов одну треть обжаренных цукини. Сверху выложите половину смеси рикотты и половину смеси капусты. Посыпать третью моцареллой и пармезаном. Сверху выложите половину оставшихся цуккини и оставшуюся смесь рикотты и капусты. Посыпать половиной оставшейся моцареллы и пармезана. Сверху выложите оставшиеся цуккини и посыпьте оставшимися моцареллой и пармезаном. Выпекать 10-15 минут или до золотистой корочки. Нарежьте и подавайте с детской смесью салата.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 средних кабачков, нарезанных лентами толщиной 1/16 дюйма
  • Оливковое масло первого отжима, для чистки зубов, плюс 2 столовые ложки дополнительно
  • Морская соль и черный молотый перец
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки измельченного орегано
  • 1 пучок капусты (500 г), обрезанный и бланшированный
  • 1 пучок английского шпината (375 г), обрезанный и бланшированный
  • 2 1/4 стакана (540 г) свежей рикотты
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями
  • 3/4 стакана (75 г) тертой моцареллы
  • 3/4 стакана (60 г) мелко натертого пармезана
  • Детская (микро) салатная смесь (по желанию), подавать к столу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу