Кофейно-Ирисочный Хрустящий Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слои усыпанного ирисками Мусса со вкусом кофе и шоколадного ганаша заполняют корку миндального и сахарного печенья.
Разогрейте духовку до 350°F. Измельчите орехи с молотым печеньем и ирисками в комбайне. Добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, перемешайте до тех пор, пока орехи не станут мелко нарезанными. Чтобы смочить крошки, при необходимости смешайте в них 1 столовую ложку сливочного масла. Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, прижмите смесь к дну и боковым сторонам пружинной формы диаметром 9 дюймов с 2 3/4-дюймовыми сторонами. Заморозить 15 минут.
Выпекать корочку до золотистого цвета, около 12 минут. Заморозить корку.
Для ганаша:
Доведите сливки и кукурузный сироп до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад, взбейте до получения однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
Для мусса:
Взбейте сахар, желтки, 1/3 стакана воды и порошок эспрессо в большой металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды); взбивайте, пока конфетный термометр не зарегистрирует 160°F, около 3 минут. Выньте миску из-под воды. Добавить мускатный орех. Используя электрический миксер, взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не остынет и не загустеет, около 5 минут.
Взбейте 2 1/2 стакана сливок, ликера и ванили в другой большой миске до образования жестких пиков. Сложите сливочную смесь и ириски в яичную смесь. Ложкой выложить половину мусса в корочку. Полейте 1/4 стакана ганаша. Используя кончик ножа, перемешайте смеси вместе. Аккуратно ложкой выложить оставшийся мусс; сверху разровнять. Накройте торт крышкой и заморозьте на ночь. Накрыть оставшимся ганашем, охладить.
Разогрейте оставшийся ганаш на слабом огне, взбивая только до тех пор, пока он немного не размягчится, но не растает. При необходимости дайте постоять до тех пор, пока труба не станет достаточно твердой. Ложкой выложите ганаш в кондитерский мешок со звездчатым наконечником. Проведите острым ножом по бокам сковороды для торта. Отпустите стороны сковороды. Трубчатый ганаш в решетчатой конструкции поверх торта. Трубчатый ганаш в форме звезды вокруг границы. Украсить миндалем. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Заморозьте до тех пор, пока решетка не застынет, затем накройте крышкой и держите замороженной.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка миндаля, поджаренного
- 1 1/2 стакана молотого сахарного печенья (например, Pepperidge Farms Bordeaux; около 6 3/4 унции)
- 1/2 стакана крупно нарезанной английской ириски в шоколаде (например, Скор или Вересковый батончик; около 3 унций)
- 5-6 столовых ложек сливочного масла, растопленного, горячего