Торт-Мороженое С Миндальным Пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некоторые повара могут предпочесть удобство замены сушеных яичных белков свежими, предусмотренными в следующем рецепте. (Это избавит вас от необходимости искать применение желткам.) Сушеные яичные белки все чаще продаются в супермаркетах или по почте. Здесь вам понадобится 1/4 стакана сухих яичных белков, восстановленных путем перемешивания 3/4 стакана теплой воды в них, как указано в инструкции по упаковке.
Разогрейте духовку до 300°F.
В большой сковороде для запекания поджарьте миндаль в один слой в середине духовки 15-20 минут или до появления ароматного и золотистого цвета и полностью остудите.
Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
Используя 9-дюймовую сковороду пружинной формы в качестве направляющей, нарисуйте круг на каждом куске пергамента и переверните бумагу. (Круг будет просвечивать.)
В кухонном комбайне смешайте миндаль, 3/4 стакана сахара и кукурузный крахмал, пока миндаль не станет мелким. В большой миске электрического миксера взбейте яичные белки с винным камнем и солью, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте экстракт миндаля и оставшиеся 2 столовые ложки сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая, пока безе не станет твердым и блестящим. Осторожно, но тщательно добавьте миндальную смесь и равномерно разделите безе между пергаментными кружками, разложив по кружочкам. Выпекайте слои безе в верхней и нижней трети духовки в течение 1 часа или до золотистого цвета. (Слои не будут полностью твердыми.) Выключите духовку. Поменяйте положение листов и дайте слоям постоять в духовке 2 часа или до высыхания. Аккуратно снимите пергамент. Слои безе можно сделать за 1 день и хранить, хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку, в прохладном, сухом месте (не в холодильнике).
С помощью небольшого острого ножа обрезайте края слоев безе ровно настолько, чтобы они поместились внутри сковороды пружинной формы. Выложить 1 слой в кастрюлю.
Зачерпните 1 пинту мороженого и 1 стакан пралинового масла в чашу стоячего миксера и с помощью лопастной насадки равномерно распределите пралиновое масло по всему мороженому, чтобы оно стало мраморным. (Не перемешивайте и не давайте мороженому растаять.) Выложите мраморное мороженое поверх слоя безе в кастрюлю и сверху выложите оставшийся слой безе, аккуратно вдавливая его в мороженое. Заморозить торт, накрыть полиэтиленовой пленкой, на 30 минут.
Взбейте оставшийся 1 стакан пралинового масла в оставшуюся 1 пинту мороженого таким же образом, как и выше, и распределите по слою безе. Заморозьте торт, накрытый полиэтиленовой пленкой, не менее чем на 30 минут или до тех пор, пока мороженое не станет твердым.
В охлажденной миске взбейте густые сливки с сахаром до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, и распределите по мороженому. Заморозьте торт-мороженое на 30-45 минут или до тех пор, пока взбитые сливки не станут твердыми. Накройте торт полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте не менее чем на 4 часа или на ночь.
Непосредственно перед подачей торта оберните теплое влажное кухонное полотенце вокруг сковороды и проведите тонким ножом вокруг торта, чтобы ослабить его. Снимите боковую часть сковороды и переложите торт на сервировочную тарелку. Разрежьте торт на дольки ножом, многократно смоченным в горячей воде, и подавайте, при желании, украсив кусочками миндального пралине.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки цельного миндаля (около 7 унций)
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 6 больших яичных белков
- 1/8 чайной ложки винного камня
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта